Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Барселона" в меньшинстве сыграла вничью с "Реалом" в "эль класико"

© REUTERS / SERGIO PEREZХавбек "Барселоны" Андрес Иньеста, форвард "Реала" Криштиану Роналду и защитник "Барселоны" Жерар Пике (слева направо)
Хавбек Барселоны Андрес Иньеста, форвард Реала Криштиану Роналду и защитник Барселоны Жерар Пике (слева направо)
Футболисты "Барселоны" в меньшинстве сыграли вничью с мадридским "Реалом" в "класико" в рамках 36-го тура чемпионата Испании, это был первый матч для "сине-гранатовых" после того, как они досрочно оформили чемпионство.

МОСКВА, 6 мая - РИА Новости. Футболисты "Барселоны" в меньшинстве сыграли вничью с мадридским "Реалом" в "класико" в рамках 36-го тура чемпионата Испании, это был первый матч для "сине-гранатовых" после того, как они досрочно оформили чемпионство.

Встреча, прошедшая в воскресенье в Барселоне на "Камп Ноу", завершилась со счетом 2:2. У хозяев мячи забили Луис Суарес (10-я минута) и Лионель Месси (52), у гостей отличились Криштиану Роналду (14) и Гарет Бейл (72). "Барселона" с 45-й минуты играла в меньшинстве после удаления Серхи Роберто.

Космический футбол: ничья "Барселоны" и "Реала" в "эль класико" >>>

"Барса" еще в конце апреля стала чемпионом страны сезона-2017/18, но именно досрочное чемпионство команды Эрнесто Вальверде придало особую интригу очередному акту вечного противостояния с "Реалом". Задолго до матча главный тренер мадридцев Зинедин Зидан, а также капитан "сливочных" Серхио Рамос заявили, что не будут делать для своих соперников "чемпионский коридор". Более того, Зидан добавил, что данное "класико" не имеет для него большого значения, и он даже готов выставить резервный состав, чтобы поберечь "основу" в преддверии финала Лиги чемпионов.

Однако французский специалист отказался от такой затеи, и "Реал" вышел на поле "Камп Ноу" основным составом. Соперники не стали тратить время на разведку, и уже в дебюте обменялись голами. Луис Суарес открыл счет на 10-й минуте после паса Серхио Роберто, а на 14-й минуте Криштиану Роналду ответил голом, который стал для него 18-м в рамках "класико". По числу голов в матчах с "Барселоной" португалец сравнялся с великим форвардом "Реала" Альфредо ди Стефано.

Впереди Роналду остался только один футболист - Лионель Месси. Лидер "Барселоны" на 52-й минуте увеличил отрыв от Криштиану, забив свой 26-й мяч в противостояниях с "Реалом". К тому моменту Роналду уже не было на поле - лидер "Королевского клуба" получил травму в середине первого тайма, но смог доиграть до перерыва. Однако на второй тайм португалец не вышел, его заменил Марко Асенсио.

"Барселона" также потеряла одного из своих игроков - автора голевого паса на Суареса Серхи Роберто. Он получил прямую красную карточку в концовке первого тайма. Удаление, впрочем, не сломало игру "Барсы", каталонцы владели мячом и инициативой, создали целый ряд опасных моментов, в одном из которых Месси вышел один на один с Кейлором Навасом, но переиграть голкипера "Реала" не сумел.

Однако гости все-таки испортили праздник хозяевам - Гарет Бейл на 72-й минуте ударом с левой отправил мяч в девятку ворот Марка-Андре Тер Штегена - 2:2. В одном из эпизодов судья имел все основания назначить пенальти в ворота "Барселоны" после падения Марсело в чужой штрафной, но не стал этого делать. По итогам 90 минут игры была зафиксирована результативная ничья.

Матч-центр
Рекомендуем
Бойцы Емельяненко и Кокляев
Кокляев прокомментировал арест Александра Емельяненко
Фигуристка Алина Загитова
Кавагути рассказала, почему японцы сходят с ума по Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала