Рейтинг@Mail.ru
Карелин: забудьте о Родченкове, Россию намеренно шельмуют - РИА Новости Спорт, 07.05.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карелин: забудьте о Родченкове, Россию намеренно шельмуют

Читать в
Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы Александр Карелин заявил в интервью РИА Новости, что информатор WADA Григорий Родченков окончательно запутался в своих показаниях, его обвинения в адрес отечественных спортсменов были необоснованными и являлись частью программы по дискредитации российского спорта.

КАСПИЙСК, 7 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы Александр Карелин заявил в интервью РИА Новости, что информатор WADA Григорий Родченков окончательно запутался в своих показаниях, его обвинения в адрес отечественных спортсменов были необоснованными и являлись частью программы по дискредитации российского спорта.

Ранее стало известно, что экс-глава московской антидопинговой лаборатории Родченков не смог на слушаниях Спортивного арбитражного суда (CAS) подтвердить часть своих утверждений о существовании в России "допинговой системы". Эти заявления Родченкова ранее привели к тому, что россияне смогли поехать на Игры-2018 в Пхенчхан в статусе "олимпийские атлеты из России" (OAR) под олимпийским флагом и только после получения приглашения от специальной комиссии по допуску.

"Эта тема очень активно эксплуатируется, - сказал Карелин, отвечая на вопрос о публикации CAS. - Человек путается в показаниях, а мы рассуждаем об этом как о чем-то открывшемся. Это же для всех специалистов было очевидно - все понимают, что нельзя за счет чудо-таблеток или их сочетаний сделать из неготового атлета претендента на победу. Нас намеренно шельмуют, применяя, я бы сказал, самые фантастические упреки и сценарии нашего участия - вплоть до шпионской составляющей".

Допинг-фейксторис: Родченков заявил, что не давал допинг российским атлетам >>>

"Человек же сыпется, все до него придумано, - добавил собеседник агентства. - Геббельс говорил, что чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят. И все. Вообще забудьте о Родченкове - не будет его, другого придумают наши так называемые партнеры. К сожалению. Но то, что мы дали поводы и это относится к нам, потому что он создавал эти поводы, когда был руководителем лаборатории. И мы сейчас работаем над ошибками".

Полностью интервью с Карелиным читайте здесь >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    3-й период
    Металлург Мг
    Авангард
    1
    3
  • Теннис
    1-й сет
    Э. Мертенс
    Д. Касаткина
    3
    4
  • Футбол
    Перерыв
    Казахстан
    Словения
    1
    0
  • Хоккей
    23.03 19:30
    Локомотив
    ЦСКА
  • Футбол
    23.03 20:00
    Иран
    Россия
  • Теннис
    23.03 21:00
    Л. Самсонова
    В. Голубич
  • Теннис
    23.03 21:10
    А. Потапова
    М. Костюк
  • Теннис
    23.03 22:30
    М. Линетт
    Е. Родина
  • Футбол
    23.03 22:45
    Португалия
    Лихтенштейн
  • Футбол
    23.03 22:45
    Дания
    Финляндия
  • Футбол
    23.03 22:45
    Италия
    Англия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала