Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карелин: надо бороться за проведение международных турниров в России

Российским федерациям по различным видам спорта надо продолжать подавать заявки на проведение в стране крупных международных соревнований, несмотря на неоднозначную политическую ситуацию, заявил в интервью РИА Новости трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы РФ Александр Карелин.

КАСПИЙСК, 7 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Российским федерациям по различным видам спорта надо продолжать подавать заявки на проведение в стране крупных международных соревнований, несмотря на неоднозначную политическую ситуацию, заявил в интервью РИА Новости трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы РФ Александр Карелин.

Ранее менеджер Всемирного антидопингового агентства (WADA) по связям с общественностью Мэгги Дюранд подтвердила РИА Новости, что Россия с 1 апреля может лишиться возможности подавать заявки на проведение на своей территории международных спортивных соревнований, если РУСАДА к тому времени не будет восстановлено в правах. Это следует из измененных статей кодекса WADA.

"Несмотря на то что нас пытаются отстранить от возможности проведения (международных турниров), мы должны участвовать во всех заявочных комитетах и везде взвешивать свои шансы, - сказал Карелин. - И не так, чтобы кого-то убедить, а именно в тех видах спорта, в которых мы можем выиграть. Но такая угроза существует - что нас тенденциозно и не всегда аргументированно ставят в неконкурентные условия и обстоятельства".

WADA: проведению в России уже запланированных соревнований ничто не угрожает >>>

В Каспийске с 30 апреля по 6 мая прошел чемпионат Европы по спортивной борьбе.

"Каспийск был выбран благодаря настойчивости региональной федерации борьбы и репутации дагестанских побед, которые внесли весомый вклад и в российскую, и в общемировую историю борьбы, - продолжил собеседник агентства. - И для меня в том, что мы настояли на заявке Дагестана и нас мировое борцовское сообщество поддержало, нет ничего удивительного. И например, сейчас работает оргкомитет в Пермском крае, в этом году там пройдет чемпионат мира среди ветеранов по греко-римской борьбе. И это говорит о том, что у нас еще достаточно поводов для проведения турниров в России".

Полностью интервью с Карелиным читайте здесь >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Анна Климец
Знойная белорусская волейболистка: ты не устоишь от ее подачи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала