Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарасова: Тутберидзе не должна была говорить о Медведевой как о предателе

Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова в интервью собственному корреспонденту РИА Новости Тарасу Барабашу рассказала о своем отношении к расставанию двукратной серебряной медалистки Олимпиады-2018, двукратной чемпионки мира и Европы российской фигуристки Евгении Медведевой с тренером Этери Тутберидзе.

Заслуженный тренер России Татьяна Тарасова в интервью собственному корреспонденту РИА Новости Тарасу Барабашу рассказала о своем отношении к расставанию двукратной серебряной медалистки Олимпиады-2018, двукратной чемпионки мира и Европы российской фигуристки Евгении Медведевой с тренером Этери Тутберидзе.

- Татьяна Анатольевна, Евгения Медведева в понедельник объявила, что уходит от тренера Этери Тутберидзе к канадскому специалисту Брайану Орсеру. При этом российская фигуристка сообщила, что продолжит выступать за Россию. Может ли переход от одного тренера к другому сделать Женю сильнее?

- Наверное, она об этом подумала. Что же меня об этом спрашивать? У нее надо спрашивать.

- Что может дать ей Орсер?

- Он выдающийся тренер, очень успешный в последние годы. У него тренируются олимпийские чемпионы, чемпионы Европы. Так же, как у нас Тутберидзе, Орсер тренер мирового уровня. Он работает с фигуристами разных возрастов: от детей до взрослых. 

- Какую изюминку он может привнести в катание Жени?

- Самое главное, чтобы у Жени нога не болела. Тогда, конечно, она будет другой. Они будут работать с выдающимися хореографами. Я думаю, что Женя это продумала. Наверное, у меня за год не наберется и десяти минут разговора с Женей. Как человек, который многое в жизни видел и многое прошел, могу сказать, что, наверное, что-то случилось, раз такой серьезный переход произошел. Я могу понять спортсменов, они должны думать о себе. У них короткая жизнь в спорте. Я на тренировке у Этери Тутберидзе была один раз за год, поэтому не могу понять, что произошло. Я не знаю этого, могу только предполагать, а делать это в такой ситуации неправильно.

Любой выдающийся тренер, если он берет выдающуюся спортсменку - а Женя выдающаяся спортсменка, которую воспитала Тутберидзе - наверняка имеет серьезный план по ее развитию. Я пожелаю Жене здоровья, потому что у нее очень много здоровья унесла поездка (на заседание исполкома Международного олимпийского комитета), которая позволила нашим соотечественникам участвовать в Олимпиаде. Ее вызывали в Швейцарию, она там не лук чистила, а за страну боролась. Такие серьезные вещи уносят нервы, силы. Она поехала туда в гипсовом сапожке и сумела достучаться до всего спортивного сообщества, и мы благодаря ей участвовали в Олимпиаде. Мы должны внимательнее относиться к своим спортсменам.

- Тутберидзе сказала, что Медведева спрашивала, нельзя ли было удержать ставшую олимпийской чемпионкой Алину Загитову в юниорках на год…

- Я это слышала по телевизору. Думаю, что тренер, которому доверяли абсолютно все, ни в какую тяжелую минуту не должен этого говорить. Они были такими близкими... Я таких близких еще не видела отношений. Нельзя в такую тяжелую минуту говорить о том, что Женя – предатель. Этери взрослый человек. Женя ей как дочь. Она была ей как дочь. С дочерью, наверное, надо найти общий язык. Вам сколько лет, у вас мама есть?

- 33 года. Мама, слава богу, есть.

- Так вот и вы должны понимать, что родители с детьми должны находить общий язык. Этери ведь говорила, что Женя ее дочь. А с детьми нам всем, тренерам, педагогам надо находить общий язык. Какими бы тяжелыми тренировки ни были, с дочерью надо находить общий язык.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала