Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФИФА разрешит четырем территориям США участвовать в выборах страны-хозяйки ЧМ-2026

Читать в
Международная федерация футбола (ФИФА) разрешит четырем неинкорпорированным территориям США участвовать в голосовании на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2026 года, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Международная федерация футбола (ФИФА) разрешит четырем неинкорпорированным территориям США участвовать в голосовании на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2026 года, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Страны-претенденты на право принять чемпионат мира-2026 - Марокко и подавшие совместную заявку на проведение турнира США, Мексика и Канада - в голосовании не участвуют.

Ранее власти Марокко обратились в ФИФА с вопросом, не будет ли считаться конфликтом интересов участие Американского Самоа, Гуама, Пуэрто-Рико и Виргинских островов в предстоящих выборах. ФИФА заявила, что любой ее член может отказаться от голосования, но лишать его права выбора из-за своего политического статуса федерация не может.

Ни одна из футбольных ассоциаций не уведомила ФИФА о своем намерении не исполнять свои обязанности в процедуре голосовании, таким образом, четыре неинкорпорированные территории США смогу принять участие в выборах, которые пройдут 13 июня на 68-м конгрессе ФИФА в Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала