Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Оренбург" стал победителем первенства ФНЛ

"Оренбург" сыграл на выезде вничью с "Тамбовом" в матче заключительного тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и стал победителем турнира.

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. "Оренбург" сыграл на выезде вничью с "Тамбовом" в матче заключительного тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и стал победителем турнира.

Встреча 38-го тура, прошедшая в субботу в Тамбове, завершилась со счетом 1:1. У хозяев отличился Михаил Бирюков (23-я минута), у гостей - Вадим Афонин (80).

"Оренбург" остался на первом месте в первенстве, набрав по итогам сезона 84 очка. Самарские "Крылья Советов", которые могли сместить уральскую команду с вершины таблицы, в матче 38-го тура проиграли в гостях владивостокскому "Лучу-Энергии" со счетом 0:2 и остались вторыми (82 очка). "Луч-Энергия", в составе которого отличились Максим Насадюк (4) и Александр Носов (25), несмотря на победу, не смог сохранить место в ФНЛ, заняв с 40 очками 18-ю строчку в "зоне вылета".

Красноярский "Енисей" в последнем туре обыграл дома санкт-петербургское "Динамо" со счетом 2:1, а калининградская "Балтика" дома победила "Тюмень" со счетом 3:1, данный матч стал официальным открытием арены в Калининграде, где будут проходить игры чемпионата мира-2018.

"Оренбург" и "Крылья Советов" выступят в РФПЛ в следующем сезоне, "Енисей" (81) и "Тамбов" (68), занявшие третье и четвертое места, будут бороться за право сыграть в РФПЛ в стыковых матчах. "Тюмень" с 39 очками финишировала на 19-м месте и покидает ФНЛ вместе "Лучом-Энергией".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала