Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хакеры Fancy Bears: в Швеции скрыли положительные допинг-пробы двух спортсменов

Хакерская группа Fancy Bears на своем сайте опубликовала ряд документов Шведского союза спортивных организаций (RF), из которых следует, что спортивные функционеры скрыли положительные допинг-пробы лыжника Бьорна Сандстрёма и легкоатлетки Марии Нильссон.

МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Хакерская группа Fancy Bears на своем сайте опубликовала ряд документов Шведского союза спортивных организаций (RF), из которых следует, что спортивные функционеры скрыли положительные допинг-пробы лыжника Бьорна Сандстрёма и легкоатлетки Марии Нильссон.

В материалах отмечается, что Сандстрём и Нильссон в разное время сдали положительные допинг-тесты, которые показали наличие запрещенного препарата тербуталина (аналог сальбутамола, который назначается при лечении бронхиальной астмы и бронхита - ред.), однако в отношении спортсменов не последовало никаких расследований и санкций.

Взлом баз данных WADA: сестры Уильямс, Байлз и Донн принимали запрещенные вещества. Мнения, комментарии >>>

Также сообщается, что, согласно информации из документов, подавляющая часть лыжников, горнолыжников и биатлонистов из Швеции используют терапевтические исключения, так как страдают хроническим воспалительным заболеванием дыхательных путей.

По мнению хакеров, местные функционеры, чтобы отвести удар от шведского спорта, начали атаку на норвежских лыжников, выдав новость о десятках тысяч доз сальбутамола, которые сборная Норвегии брала с собой на Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала