Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФРР: World rugby приняла справедливое решение, предоставив России путевку на КМ-2019

© AFP 2021 / Ian KINGTON Регбисты сборной России радуются победе на чемпионате Европы
Регбисты сборной России радуются победе на чемпионате Европы
Читать в
Заместитель председателя высшего совета Федерации регби России (ФРР) Кирилл Яшенков заявил, что Международная федерация регби (World rugby) справедливо применила жесткие санкции по отношению к федерациям регби Румынии и Испании, вследствие которых российские регбисты получили прямую путевку на Кубок мира 2019 года в Японии.

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости, Елена Дьячкова. Заместитель председателя высшего совета Федерации регби России (ФРР) Кирилл Яшенков заявил, что Международная федерация регби (World rugby) справедливо применила жесткие санкции по отношению к федерациям регби Румынии и Испании, вследствие которых российские регбисты получили прямую путевку на Кубок мира 2019 года в Японии.

World rugby во вторник объявила о снятии очков со сборных Румынии, Испании и Бельгии из-за нарушения правил натурализации игроков, вследствие чего российские регбисты получили прямую путевку на турнир. Второе место в отборе теперь отдано команде Германии, которая примет участие в заключительном раунде квалификации Кубка мира.

"Я рад, что нам удалось убедить судей и комитет, что к нарушителям необходимо применить строгие санкции. Я считаю, что применение такого рода санкций является абсолютно адекватным, и никакие доводы федераций Испании и Румынии не могли повлиять на это решение", - сказал Яшенков, заявление которого РИА Новости предоставила пресс-служба ФРР.

"Комитет и судьи повели себя очень грамотно и профессионально. Они услышали только суть, которую мы привели по нарушениям, санкциям и прецедентам, которые были до этого, и учли в соответствии с основами английского права. Решение последовательное, строгое, но справедливое", - подчеркнул Яшенков.

Ранее сразу несколько стран, участвовавших в чемпионате Европы и квалификации Кубка мира 2019 года, подали друг на друга жалобы в связи с незаконным выступлением в турнире натурализованных игроков. В частности, ФРР подала протест на выступление тонганского игрока Сионе Факаосилеа за сборную Румынии в восьми матчах отбора. Под вопросом было также выступление натурализованных регбистов за команды Испании, Бельгии и России.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Шахтер Донецк
    Интер М
    0
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Милан
    Атлетико Мадрид
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Порту
    Ливерпуль
    1
    5
  • Футбол
    Завершен
    ПСЖ
    Манчестер Сити
    2
    0
  • Футбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Шериф
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала