Рейтинг@Mail.ru
Глава ФАС: цены на авиабилеты в города ЧМ-2018 еще не стабилизированы окончательно - РИА Новости Спорт, 17.05.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Глава ФАС: цены на авиабилеты в города ЧМ-2018 еще не стабилизированы окончательно

Читать в
Цены на авиабилеты в города, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, еще не стабилизированы окончательно, сообщил РИА Новости глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

МОСКВА, 17 мая - РИА Новости, Елена Дьячкова. Цены на авиабилеты в города, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, еще не стабилизированы окончательно, сообщил РИА Новости глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

В декабре сообщалось, что ФАС не наблюдает признаков сговора по ценам на авиабилеты в города матчей ЧМ-2018, но прорабатывает с авиакомпаниями вопрос стабилизации цен.

"На самом деле ситуация по вопросу стабилизации цен еще не является окончательной, как ни парадоксально об этом говорить в мае. Тем не менее есть очень интересные предложения от ряда авиакомпаний, которые будут приятны для болельщиков. Опять же – мы можем пресекать высокие цены, но мы же антимонопольная служба", - сказал Артемьев.

"Мы свой путь пройдем и достигнем понимания, куда авиакомпаниям двигаться не надо ни в коем случае, а иначе будут санкции с нашей стороны, а зачем им попадать на многомиллиардные санкции? А в пределах этого надо, чтобы уже спортивные организации с ними вели разговор", - добавил собеседник агентства.

Артемьев отметил, что чемпионат мира по футболу – событие социального характера. "Если бы это было чисто рыночное мероприятие, то это было бы нормально, и цены могли бы поднять и в два раза, и так далее. Но здесь мероприятие имеет ярко выраженный социальный характер – спорт, как и культура, нуждается в поощрении и помощи. И это не совсем тот генерируемый спрос, где накладывается рынок на рынок", - заявил глава ФАС.

"Это рынок накладывается на социальные истории, поэтому здесь должны быть определенные высокие социальные обязательства – и самих авиакомпаний, и государства. Можно субсидировать эти рейсы, можно давать льготы за счет бюджета, можно придумывать, как за счет плавающих налогов это делать, а можно договориться с авиакомпаниями, что сейчас и происходит, в том числе и с нашей стороны. В комплексе это должно дать эффект приемлемости как минимум этих цен", - подчеркнул Артемьев.

Чемпионат мира по футболу пройдет на территории России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Москва
    Сочи
    1
    5
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Спартак Москва
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Ростов
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Уфа
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Арсенал Тула
    Урал
    1
    2
  • Баскетбол
    Завершен
    Барселона
    Олимпиакос
    84
    74
  • Футбол
    Завершен
    Нижний Новгород
    Зенит
    1
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Реал Мадрид
    Анадолу Эфес
    57
    58
  • Футбол
    2-й тайм
    Фиорентина
    Ювентус
    1
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала