Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеист Макдэвид решил исход четвертьфинала ЧМ со сборной России - Буцаев

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккеисты сборной Канады Коннор Макдэвид (слева) и Колтон Парайко радуются заброшенной шайбе
Хоккеисты сборной Канады Коннор Макдэвид (слева) и Колтон Парайко радуются заброшенной шайбе
Хоккеист сборной Канады Коннор Макдэвид решил исход четвертьфинального матча чемпионата мира с командой России, но в целом российская команда смотрелась достойно, заявил РИА Новости бывший главный тренер ХК "Сочи" Вячеслав Буцаев.

КАЗАНЬ, 17 мая - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Хоккеист сборной Канады Коннор Макдэвид решил исход четвертьфинального матча чемпионата мира с командой России, но в целом российская команда смотрелась достойно, заявил РИА Новости бывший главный тренер ХК "Сочи" Вячеслав Буцаев.

Сборная России проиграла в четверг канадцам со счетом 4:5 в овертайме и выбыла из борьбы за медали турнира в Дании. Макдэвид сделал три голевые передачи и организовал победную шайбу канадцев.

"Очень обидное поражение. Я надеялся на победу в таком матче, в котором сборная России едва не переломила ход игры в свою сторону. К сожалению, и в этой игре, и на этом турнире у канадцев есть такой паренек, как Коннор Макдэвид. Он, в принципе, решил исход матча", - сказал Буцаев по телефону.

"Я бы не сказал, что Канада на этом турнире выглядела непобедимой, у нее были проблемы на групповом этапе. Она не всегда впечатляла своей игрой, а иногда, честно говоря, просто катала вату. Но в решающей игре она смогла минимизировать свои ошибки. Сборная России билась до конца, могла забить в овертайме, но злым гением для нее стал Макдэвид", - добавил собеседник агентства.

По мнению Буцаева, сборная России оставила неплохое впечатление на чемпионате мира, несмотря на то, что осталась без медалей.

"Не стал бы делать поспешных выводов после поражения в четвертьфинале. Хоккеисты сборной России играли очень здорово, реализуй они свои моменты в матчах со шведами или чехами, то счета были бы другими. Думаю, ребята получили хороший опыт именно турниров такого уровня. У нас много молодежи, много дебютантов. В целом, команда показала достойную игру", - заявил Буцаев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала