Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер "Ливерпуля" Клопп о финале ЛЧ с "Реалом": едем в Киев не футболками меняться

© REUTERS / Darren StaplesГлавный тренер английского "Ливерпуля" Юрген Клопп
Главный тренер английского Ливерпуля Юрген Клопп
Читать в
Главный тренер английского футбольного клуба "Ливерпуль" Юрген Клопп перед предстоящим финалом Лиги чемпионов с мадридским "Реалом" заявил, что его команда все еще находится на пути к статусу европейского гранда, однако подчеркнул, что мерсисайдцы едут в Киев за победой.

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Главный тренер английского футбольного клуба "Ливерпуль" Юрген Клопп перед предстоящим финалом Лиги чемпионов с мадридским "Реалом" заявил, что его команда все еще находится на пути к статусу европейского гранда, однако подчеркнул, что мерсисайдцы едут в Киев за победой.

Финальный матч Лиги чемпионов-2017/18 пройдет в Киеве 26 мая. "Реал" является победителем двух предыдущих розыгрышей турнира.

"Реал" добился больших успехов под руководством Зинедина Зидана. Очень рад, что мы не играем друг против друга - что мне не нужно его опекать или что-то в этом роде. Одна только встреча с Зиданом - уже потрясающе. Он проделал невероятную работу в "Реале". Выдающуюся. Но мы едем (в Киев) не футболками меняться", – сказал Клопп, которого цитирует официальный сайт УЕФА.

"Невероятно горжусь тем, чего достигли парни. Мы столько забили - с ума сойти. Два раза по семь голов, еще два раза по пять. Сумасшествие какое-то. Мы ведь не "Реал", не "Барселона", не "Бавария". Не кто-то там еще. Мы - "Ливерпуль", который находится на пути к тому, чтобы стать действительно хорошей командой. Поэтому так круто выступить на столь высоком уровне. В общем, это сумасшедшее приключение, но мы заслужили место в финале", – отметил немецкий специалист.

Клопп во главе дортмундской "Боруссии" в финале Лиги чемпионов в сезоне-2012/13 проиграл мюнхенской "Баварии", а в сезоне-2014/14 уже с "Ливерпулем" он в финале Лиги Европы уступил "Севилье".

"В этом сезоне у нас нет других возможностей взять трофей, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы у этой истории был счастливый конец, – подчеркнул Клопп. – Я проиграл несколько финалов, но остался бы тем же самым человеком, даже если бы выиграл их. То же самое и сейчас. Но вот за клуб и за игроков я бы порадовался. Был бы на седьмом небе".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала