Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кожевников объяснил причины неудач сборных США и Канады на чемпионате мира

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккеисты сборной Канады Колтон Парэйко и Кёртис Макэлинни и форвард сборной США Андерс Ли (слева направо)Хоккеисты сборной Канады Колтон Парэйко и Кёртис Макэлинни и форвард сборной США Андерс Ли (слева направо)
Неудачное выступление сборных Канады и США на чемпионате мира в Дании закономерно, поскольку большинство хоккеистов полностью не выкладывались после напряженного сезона в НХЛ, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Неудачное выступление сборных Канады и США на чемпионате мира в Дании закономерно, поскольку большинство хоккеистов полностью не выкладывались после напряженного сезона в НХЛ, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

Канадцы и американцы потерпели поражения в полуфиналах турнира, завершившегося в воскресенье, проиграв сборным Швейцарии и Швеции соответственно. В матче за бронзовые медали сборная США обыграла команду Канады - 4:1.

"Неудачное выступление канадцев и американцев для меня не стало неожиданностью, - сказал по телефону Кожевников. - А что, они до этого десять лет подряд выигрывали? Они приезжают в сильных составах, собираются и играют только тогда, когда им надо выиграть чемпионат мира. А если они, по большому счету, приезжают отдыхать, то такие провалы и получаются. Дело не в тактике. Это было видно по первым играм, особенно американцев, что они не ставили серьезных задач".

"Они молодцы, обкатывают для себя игроков на европейском уровне - продолжил эксперт. - Но на чемпионат мира они приезжают отдыхать после напряженного сезона, в котором они проводят, с учетом товарищеских, под сто игр. В командах собраны молодые и перспективные ребята, но это не та молодежь, которая делает погоду у себя в клубах, за небольшим исключением. Я не видел, чтобы кто-то из американцев пошел на какой-то силовой прием. А посмотрите матч за третье место между ними - это была товарищеская игра перед сезоном".

Собеседник агентства отметил, что заокеанские команды формируют сильнейшие составы только в тех случаях, когда нацелены на выигрыш чемпионата мира.

"Когда раньше они сражались, то у них многое и получалось, - подчеркнул Кожевников. - Вспомните, когда (Сидни) Кросби, посоветовавшись с тренерами, сам стал обзванивать ребят, и какой сильной тогда была сборная Канады. Потому что тогда Кросби надо было выиграть чемпионат мира".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала