Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стивен Сигал: никакие актерские способности не сделают бойца настоящим чемпионом

Голливудский актер и продюсер Стивен Сигал, получивший в 2016 году российское гражданство, в интервью РИА Новости рассказал, зачем решил создать в России промоутерскую компанию, оценил уровень российских и иностранных смешанных единоборств, ответил на вопрос о своем отношении к Федору Емельяненко и посетовал на то, что уровень бойцовских шоу стал ниже, чем был раньше.

Голливудский актер и продюсер Стивен Сигал, получивший в 2016 году российское гражданство, в интервью РИА Новости рассказал, зачем решил создать в России промоутерскую компанию, оценил уровень российских и иностранных смешанных единоборств, ответил на вопрос о своем отношении к Федору Емельяненко и посетовал на то, что уровень бойцовских шоу стал ниже, чем был раньше.

 

В России умеют ценить красивый конкурентный спорт

 

- Стивен, вы известный человек – звезда Голливуда, мастер боевых единоборств. А теперь еще и президент промоутерской компании. Не сочтите за грубость, но зачем вам это? Это долгосрочный проект или на пару раз ради пиара? Или, может быть, это желание Стивена Сигала как гражданина России?

- Я давно мечтал о своем промоутерском спортивном бизнесе. Знаете, если спросить кто я, то сразу же отвечу, что в первую очередь я - боец. Кино, спорт, саморазвитие - это те вещи, которым я себя посвятил. А здесь, в России, моя мечта сбылась. Мне повезло иметь в друзьях креативных и неравнодушных людей. Это долгосрочный проект, который, я уверен, очень быстро выйдет на конкурентный уровень с самыми лучшими и зрелищными зарубежными форматами.

- А почему вы решили реализовать проект промоутерской компании именно в России?

- В России очень благодатная почва для развития проектов по единоборствам - тут умеют ценить красивый конкурентный спорт, тут много молодых и перспективных бойцов. Мне безумно интересно этим заниматься. Я вдохновлен.

- Почему именно смешанные единоборства?

- "ЖАРА Fight Show" — это серия зрелищных соревнований в нескольких видах боевых искусств. Это новый убойный формат. То есть у нас будет и MMA, и бокс, и айкидо, и кикбоксинг, и даже рукопашный бой. В этом и уникальность. Это возможность привлечь больше аудитории по всему миру, шагнуть за пределы рамок видов спорта. Мы думаем, что бойцы и чемпионы проекта смогут встречаться друг с другом в рамках разных единоборств, тем самым расширяя границы и делая поединки еще более зрелищными.

- И как вы оцениваете перспективы? Другими словами, реально ли вашему проекту в будущем составить конкуренцию UFC и Bellator?

- 30 мая мы представим всем любителям профессиональных поединков первое беспрецедентное шоу с участием мировых звезд кикбоксинга, которое, я уверен, станет настоящей сенсацией и составит серьезную конкуренцию UFC и Bellator. Мы ставим перед собой именно такие цели и задачи.

Тренер чемпиона UFC Нурмагомедова: Хабиб четыре года назад мог завершить карьеру >>>

- Над перспективой самому выйти на ринг не задумывались? Есть же подобные примеры - тот же Микки Рурк.

- Я выхожу на ковер, я провожу мастер-классы, я тренирую. Теперь я еще и промоутер. Меня интересует другая сторона этого бизнеса. Всему свое время…

 

Уровень бойцовских шоу по всему миру не тот, что был раньше

 

- Вы отлично знаете уровень единоборств за пределами России. Можете сравнить ММА у нас и за границей? Насколько круты, например, те же Федор Емельяненко и Хабиб Нурмагомедов?

- Я слежу за карьерой Емельяненко, с удовольствием смотрю его поединки. Он сильный боец и харизматичная личность. Один из лучших. Могу сказать, что я – перфекционист: всегда слежу за тем, что происходит в тех сферах, где я работаю и чем интересуюсь. У меня довольно высокая планка. И я могу сказать, что уровень бойцовских шоу в целом по всему миру сейчас не тот, что был еще некоторое время назад. Особенно это касается уровня подготовки бойцов и спортивной части в целом.

Искушение Емельяненко: Фёдор продолжает путь за титулом чемпиона Bellator >>>

- Не хватает шоу? Стало скучно?

- Шоу – это, безусловно, очень важно. Особенно если речь идет о телевизионных трансляциях. Конечно, поединок – это, в том числе, история, которая разворачивается до главного события. Это драма, за которой должно быть интересно наблюдать. Бой же сам расскажет историю человека, такова моя философия. Но никакие актерские способности не сделают бойца настоящим чемпионом.

- И как найти выход из этой ситуации?

- Вообще, тут, как и в кино, сложно удержать пальму первенства, постоянно оставаться в топе. Слишком высока конкуренция. Сейчас бойцов очень много, но их слава длится недолго - они слишком быстро сменяют друг друга. Я тренировал многих спортсменов и сделал из них чемпионов. Важно все: важно иметь харизму и бешеное желание работать, развиваться, побеждать, оставаться интересным зрителю. В России к этому только начинают приходить.

- Вы много времени проводите в российской столице. Уже появились любимые места в Москве?

- Я люблю Москву. Мне очень тяжело выбрать особенные места - тут действительно большое количество прекрасных локаций: рестораны, парки, музеи. Но если я должен дать ответ, то мое любимое место - это Кремль, Красная площадь - исторический, социальный, культурный центр страны. Могу еще вам вот что рассказать: на прошлой неделе перед нашим шоу мы с участниками первого турнира Забитом Самедовым и Артемом Левиным провели открытую тренировку на 89-м этаже башни Федерация в "Москва-Сити". Так вот, с высоты в 360 метров мне открылся потрясающий вид на Москву. Глядя на это невозможно не восхититься ее величием и красотой. И я считаю, что наша столица - один из самых красивых городов на земле. Я чувствую себя здесь как дома, это правда.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала