Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смагин: проигрыш Карлсену станет "звоночком" для Каруаны перед чемпионским матчем

Читать в
Поражение на турнире в Ставангере от чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена станет для американца Фабиано Каруаны серьезным поводом задуматься о выборе стратегии в преддверии титульного матча за мировую корону, заявил РИА Новости вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Поражение на турнире в Ставангере от чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена станет для американца Фабиано Каруаны серьезным поводом задуматься о выборе стратегии в преддверии титульного матча за мировую корону, заявил РИА Новости вице-президент Шахматной федерации Москвы Сергей Смагин.

Карлсен победил Каруану в первом туре соревнования, участниками которого являются десять элитных гроссмейстеров. Чемпион мира после двух туров лидирует, набрав 1,5 очка из 2, американец (0,5) замыкает таблицу. Карлсен и Каруана в ноябре в Лондоне проведут титульный матч за звание чемпиона мира.

"Карлсен вновь переиграл будущего соперника, - сказал по телефону Смагин. - Но если в предыдущих встречах он не смог его дожать, то сейчас все сложилось удачно. И для Каруаны это станет своеобразным "звоночком" о том, что даже в равных позициях Карлсен его переигрывает. Это третья партия в этом году, и Фабиано постоянно был под прессингом. Если в прежних поединках он как-то выкручивался, то сейчас потерпел очень неприятное поражение. За короткий срок, оставшийся до матча, Каруане надо серьезно подумать, какую стратегию выбрать".

"Потому что в такой спокойной игре Карлсен все время его переигрывает, - подчеркнул эксперт. - Карлсен, видимо, понимал, что Каруана будет его соперником по чемпионскому матчу, и ко всем партиям с ним подходил с боевым настроем. Магнус в Ставангере играет солидно, но партия с Фабиано впечатлила высоким качеством шахмат. У него вообще старт в турнирах обычно не задается, а тут он сразу одержал победу - да еще над соперником по матчу. Но Каруана умеет держать удар, и думаю, что он выправит турнирное положение".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Д. Касаткина
    66
    23
  • Теннис
    3-й сет
    А. Рублев
    М. Чилич
    560
    770
  • Теннис
    2-й сет
    С. Кырстя
    А. Павлюченкова
    60
    33
  • Футбол
    22.01 17:30
    Хоффенхайм
    Боруссия Д
  • Футбол
    22.01 18:00
    Манчестер Юнайтед
    Вест Хэм
  • Футбол
    22.01 20:00
    Интер М
    Венеция
  • Футбол
    22.01 20:30
    Саутгемптон
    Манчестер Сити
  • Футбол
    22.01 20:30
    Севилья
    Сельта
  • Футбол
    22.01 22:45
    Лацио
    Аталанта
  • Футбол
    22.01 23:00
    Атлетико Мадрид
    Валенсия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хавронина и Чиризано стали чемпионами России среди юниоров в танцах на льдуКаминский объяснил отсутствие Логинова и Серохвостова в масс-старте"Пиво ждем!" Емельяненко рассмешил фанатов архивным фото с Федором"Дышат в затылок": Тарьей Бе ждет угрозу от сборной России на ОлимпиадеБаскетбольный клуб "Нижний Новгород" ушел на карантин из-за вспышки COVIDСвищев: для сборной России по керлингу непобедимых соперников нет"Истерия": в Госдуме считают, что украинских олимпийцев кошмарят запретамиЛогинов, Серохвостов и Халили пропустят масс-старт на этапе Кубка мираКарпин ответил на вопрос о вероятности вызова Дзюбы в сборнуюКасаткина проиграла Швентек и вылетела с Australian OpenМужская сборная России по керлингу завоевала путевку на чемпионат мираПеренесшие COVID-19 два гандболиста сборной России вернулись в состав на ЧЕОпределился соперник Медведева в 1/8 финала Australian OpenМедведев выступил с заявлением после слов про низкий IQ у болельщиковМедведева назвали фаворитом Australian OpenЦиципас пробился в четвертый раунд Australian Open"Показал умный теннис": Тарпищев — о победе Медведева на Australian OpenРешился вопрос о поездке Латыпова на Олимпиаду в ПекинМедведев вышел в четвертый раунд Australian OpenВасильев рассказал, как бороться с предвзятым судейством в фигурном катании