Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS не будет опротестовывать апелляцию футболиста Герреро на его дисквалификацию

© REUTERS / CARLOS GARCIA RAWLINSНападающий сборной Перу по футболу Паоло Герреро
Нападающий сборной Перу по футболу Паоло Герреро
Читать в
Спортивный арбитражный суд (CAS) не будет опротестовывать апелляцию капитана сборной Перу по футболу Паоло Герреро на решение CAS о дисквалификации за употребление запрещенных препаратов, поданную им в Федеральный суд Швейцарии.

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) не будет опротестовывать апелляцию капитана сборной Перу по футболу Паоло Герреро на решение CAS о дисквалификации за употребление запрещенных препаратов, поданную им в Федеральный суд Швейцарии.

Международная федерация футбола (ФИФА) в декабре на один год дисквалифицировала Герреро из-за положительной допинг-пробы на метаболит кокаина. Впоследствии апелляционный комитет ФИФА сократил дисквалификацию до шести месяцев. Сторона футболиста и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подали жалобы в Спортивный арбитражный суд (CAS), который, в итоге, увеличил срок отстранения до 14 месяцев. Таким образом, Герреро сможет вернуться на поле только в 2019 году. Герреро решил обжаловать решение в Федеральном суде Швейцарии,

"CAS был уведомлен об апелляции, поданной Герреро в Федеральный суд Швейцарии. CAS не будет возражать против ходатайства", – говорится в сообщении на официальном сайте CAS.

По словам Герреро, метаболит кокаина попал в его организм с травяным настоем, отравленным листом коки, который используется в традиционных рецептах в Южной Америке.

Ранее капитаны сборных Франции, Дании и Австралии, которые являются соперниками перуанцев на групповом этапе чемпионата мира-2018, обратились к ФИФА с просьбой разрешить Герреро сыграть на турнире.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала