Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS не будет опротестовывать апелляцию футболиста Герреро на его дисквалификацию

© REUTERS / CARLOS GARCIA RAWLINSНападающий сборной Перу по футболу Паоло Герреро
Нападающий сборной Перу по футболу Паоло Герреро
Спортивный арбитражный суд (CAS) не будет опротестовывать апелляцию капитана сборной Перу по футболу Паоло Герреро на решение CAS о дисквалификации за употребление запрещенных препаратов, поданную им в Федеральный суд Швейцарии.

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) не будет опротестовывать апелляцию капитана сборной Перу по футболу Паоло Герреро на решение CAS о дисквалификации за употребление запрещенных препаратов, поданную им в Федеральный суд Швейцарии.

Международная федерация футбола (ФИФА) в декабре на один год дисквалифицировала Герреро из-за положительной допинг-пробы на метаболит кокаина. Впоследствии апелляционный комитет ФИФА сократил дисквалификацию до шести месяцев. Сторона футболиста и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подали жалобы в Спортивный арбитражный суд (CAS), который, в итоге, увеличил срок отстранения до 14 месяцев. Таким образом, Герреро сможет вернуться на поле только в 2019 году. Герреро решил обжаловать решение в Федеральном суде Швейцарии,

"CAS был уведомлен об апелляции, поданной Герреро в Федеральный суд Швейцарии. CAS не будет возражать против ходатайства", – говорится в сообщении на официальном сайте CAS.

По словам Герреро, метаболит кокаина попал в его организм с травяным настоем, отравленным листом коки, который используется в традиционных рецептах в Южной Америке.

Ранее капитаны сборных Франции, Дании и Австралии, которые являются соперниками перуанцев на групповом этапе чемпионата мира-2018, обратились к ФИФА с просьбой разрешить Герреро сыграть на турнире.

Рекомендуем
Четырехкратный олимпийский призер российский лыжник Александр Большунов
Большунов ответил на обвинения норвежцев в победе с помощью снегохода
Александр Большунов
Тренер сборной Норвегии назвал Большунова лучшим лыжником в мире
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала