Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Держать планку: российские "художницы" стартуют на чемпионате Европы

Очередной чемпионат Европы по художественной гимнастике стартует в пятницу в испанской Гвадалахаре, российским спортсменкам предстоит удержать высочайшую планку и защитить свой статус сильнейших.

ГВАДАЛАХАРА (Испания), 1 июн - РИА Новости, Сергей Смышляев. Очередной чемпионат Европы по художественной гимнастике стартует в пятницу в испанской Гвадалахаре, российским спортсменкам предстоит удержать высочайшую планку и защитить свой статус сильнейших.

Чемпионат Европы 2018 года пройдет в Гвадалахаре с 1 по 3 июня.

Изначально чемпионат должен был пройти в Вальядолиде, но новые стандарты проведения турниров подобного уровня вынудили местную федерацию попросить о переносе старта в Гвадалахару. В соответствии с форматом турнира уже по итогам квалификации будут разыграны два комплекта медалей. Определится не только победитель многоборья в групповых упражнениях, но и обладатель общекомандного золота, то есть баллы "групповичек" по итогам первых двух дней будут суммироваться с баллами, набранными юниорками в личном многоборье.

Таким образом, первыми в бой вступит команда в групповых упражнениях в составе Анастасии Близнюк, Марии Толкачевой, Анастасии Татаревой, Марии Кравцовой, Ксении Поляковой и Анастасии Шишмаковой, а вот Евгения Леванова пропустит турнир из-за повреждения. На юниорском уровне за российскую национальную команду выступят Полина Шматко, Лала Крамаренко, Дарья Трубникова и Анастасия Сергеева.

Самым насыщенным станет третий и завершающий день соревнований. В воскресенье гимнастки разыграют медали в отдельных видах групповых упражнений, отдельных видах многоборья среди юниорок, а также в индивидуальном многоборье. Одной из главных интриг станет выступление в упражнениях с пятью обручами, ведь все прекрасно помнят достаточно болезненное поражение сборной России от итальянок в этом виде программы на чемпионате мира-2017.

Что касается окончательного состава сборной России в индивидуальном многоборье, то он был назван буквально за несколько дней до старта чемпионата Европы. В итоге в финальную заявку, как и в предварительную, попали сестры Дина и Арина Аверины, которым в прошлом году на мировом первенстве в Пезаро удалось поднять планку практически на максимальный уровень (только в одном виде программы, в упражнениях с булавами, сестры пустили в первую двойку белоруску Екатерину Галкину).

Неудача постигла незадолго до чемпионата Европы набравшую отличную форму двукратную чемпионку мира Александру Солдатову. Постолимпийский сезон из-за проблем со здоровьем получился для россиянки скомканным, чемпионат мира она пропустила, но новый год начала очень уверенно. К несчастью, на очередном этапе Гран-при в израильском Холоне гимнастка вновь получила травму, которая не позволила ей претендовать на поездку в Гвадалахару.

"Дорогие наши друзья и болельщики! Мы переживаем непростой период, - написала на своей странице в Instagram тренер Солдатовой Анна Дьяченко. - Во время выступления в Холоне Саша получила травму. Сейчас занимаемся исследованиями для выявления дальнейшей тактики лечения. Я знаю, как вы переживаете и волнуйтесь, пожалуйста, я очень вас прошу направить свою энергию на поддержку нашей сборной на предстоящем чемпионате и первенстве Европы. Все будет хорошо! Мы вместе! Мы справимся!"

Чат0
Рекомендуем
Гимнастка Оксана Костина выполняет упражнение.
Похоронили в свадебном платье: трагедия гимнастки Оксаны Костиной
Боец Артем Лобов.
Экс-боец UFC намекнул на отношения с российской певицей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала