Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Виктория Моисеева: буду заниматься здоровьем и семьей, мне хочется семейного счастья

Скип сборной России по керлингу чемпионка Европы-2016 и бронзовый призер чемпионата мира-2018 Виктория Моисеева рассказала корреспонденту РИА Новости Елене Дьячковой о причинах, заставивших ее принять решение о завершении спортивной карьеры, а также о планах на будущее.

Скип сборной России по керлингу чемпионка Европы-2016 и бронзовый призер чемпионата мира-2018 Виктория Моисеева рассказала корреспонденту РИА Новости Елене Дьячковой о причинах, заставивших ее принять решение о завершении спортивной карьеры, а также о планах на будущее.

- Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев сказал нам, что вы берете паузу, но в своем Instagram вы написали о завершении карьеры.

- На данный момент речь, конечно, больше идет о завершении карьеры. Посмотрим, может, через пару лет мне захочется вернуться в спорт. Это было нелегкое решение, ведь два последних сезона мы с командой провели на высоком уровне. Но это решение не одного дня, оно продуманное. Тяжело, конечно, решиться, но я знаю, чего мне сейчас больше хочется.

 

- Спокойной жизни, чтобы заняться здоровьем?

- Здоровьем и семьей. Мне хочется семейного счастья. Буду теперь заниматься этим.

- Подруги по команде и тренеры не отговаривали вас?

- У нас было много разговоров по ходу сезона на эту тему. Главное, что все происходит не в середине олимпийского цикла или сезона. Сейчас, после олимпийского сезона, я считаю, самый подходящий момент. Если не сейчас, то когда? Зачем играть еще, к примеру, год и уходить за три года до Олимпиады? Ведь когда достигаешь такого уровня, как сейчас, ты думаешь именно про Олимпиаду, и в моей голове все измеряется именно четырехлетиями. Я думала, либо уходить сейчас, либо остаться еще на четыре года. В итоге свой выбор сделала.

- Врачи настоятельно рекомендовали не заниматься спортом?

- Я прошла все углубленное обследование без проблем, но принять такое решение меня заставили разговоры с врачами. Все-таки в минувшем сезоне я дважды лежала в больнице, и все советовали мне сделать паузу, говорили, что организм устал. Я, видимо, как спортсмен слишком серьезно отношусь к любому старту и этим свой организм утомила. Врачи говорят, что нужен перерыв. У всех это проходит по-разному. Кому-то хватает месяца отдыха, кому-то нужны полгода, год. Чтобы не подводить никого, говорить, что буду играть, а потом не смогу и лягу в больницу, я приняла такое решение. Я не хочу подводить и свое здоровье. В начале сезона из-за меня команда не поехала на турнир, потому что я легла в больницу. В конце сезона я подвела команду, когда не смогла поехать на чемпионат России. Это мне все тоже тяжело далось, я очень ответственный человек. Я не могу играть по состоянию здоровья, но и отказываться мне тяжело, понимая, что подвожу людей. Но рисковать здоровьем не хочу.

- Вы уже на чемпионате мира выглядели очень изможденной. Это из-за проблем со здоровьем?

- Я, конечно, переживала, так как знала о своих проблемах, но никому не могла об этом сказать. Смогла объявить, только когда приехали с чемпионата мира. Тогда сказала, что не смогу участвовать в чемпионате России. Я старалась от всего отключиться. Последние полгода, наверное, были самыми насыщенными и сложными в моей карьере. Но мы все понимаем, что съездить на Олимпиаду – это не просто так, это и должно было быть тяжело.

- Впереди у вас свадьба с игроком сборной Дании по керлингу Оливером Дюпоном и приятные хлопоты.

- Да, а после свадьбы мы поедем в свадебное путешествие. Потом я буду менять все документы, потому что все-таки меняю фамилию. Затем, наверное, поеду в Данию, пока буду жить там.

Черная полоса российского керлинга: Моисеева и Ко остались без медалей на ОИ >>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала