Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Горшков: решение ISU не рассматривать увеличение возрастного ценза верное

Конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) в Севилье принял правильное решение не рассматривать предложение о повышении минимального возраста участников взрослых соревнований в фигурном катании, так как оно должно быть тщательнее проработано, заявил РИА Новости президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

СЕВИЛЬЯ (Испания), 4 июня – РИА Новости, Елена Дьячкова. Конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) в Севилье принял правильное решение не рассматривать предложение о повышении минимального возраста участников взрослых соревнований в фигурном катании, так как оно должно быть тщательнее проработано, заявил РИА Новости президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

Экстренное предложение представителей Нидерландов о повышении минимального возраста участников взрослых соревнований в фигурном катании до 17 лет, начиная с сезона-2020/21, в понедельник не набрало необходимого количества голосов для включения в повестку конгресса.

"Это правильное решение - не вносить вопрос об увеличении возраста спортсмена при допуске ко взрослым соревнованиям в повестку, вопрос действительно был не подготовлен, предложение действительно было "сырым". Такой серьезный вопрос должен быть проработан и обсужден, прежде чем предлагаться на голосование. Нет понимания, почему, к примеру, конкретно 17, а не 16 лет? На следующем конгрессе, конечно, этот вопрос снова может подниматься, но пока рано говорить об этом", - сказал Горшков.

В настоящее время возрастной ценз в фигурном катании составляет 15 лет. Именно в этом возрасте выиграла Олимпийские игры в Пхенчхане россиянка Алина Загитова.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала