Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильев: ISU еще вернется к вопросу о новом возрастном цензе в фигурном катании

Олимпийский чемпион, тренер чемпионов ОИ Олег Васильев заявил РИА Новости, что Международный союз конькобежцев (ISU) скорее всего еще вернется к обсуждению вопроса о повышении минимального возраста участников взрослых турниров по фигурному катанию.

Москва, 4 июн – РИА Новости, Елена Вайцеховская. Олимпийский чемпион, тренер чемпионов ОИ Олег Васильев заявил РИА Новости, что Международный союз конькобежцев (ISU) скорее всего еще вернется к обсуждению вопроса о повышении минимального возраста участников взрослых турниров по фигурному катанию.

ISU не включил этот вопрос в повестку конгресса в Севилье, поскольку предложение не набрало необходимого количества голосов.

"Для меня достаточно очевидно, что к вопросу будут возвращаться. Скорее всего, предложение (повысить возраст допуска) может войти в повестку уже следующего конгресса и будет внесено туда не в экстренном, а в обычном порядке. Более того, раз за это уже сейчас проголосовали 63 делегата (при 39-ти против и 15-ти воздержавшихся), достаточно велик шанс, что за повышение возраста, когда этот вопрос будет вынесен на голосование, выскажется большинство", - сказал Васильев по телефону.

"Другой вопрос, что тема очень серьезна и требует проработки многих сторон. Нужно будет, по всей видимости, пересматривать возрастные рамки и для юниоров. Еще одну опасность я вижу в том, что мы можем потерять фигуристов 15-16-ти лет: снизу их будут сильно "подпирать" тринадцатилетние, а до выхода на взрослый уровень придется слишком долго ждать. Словом, тут есть над чем размышлять", - заключил специалист.

В настоящее время минимальный возраст допуска атлетов на взрослые соревнования составляет 15 лет.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала