Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яя Туре: Гвардиола притворяется, что у него нет проблем с чернокожими игроками

© REUTERS / Phil Noble LivepicГлавный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола
Главный тренер Манчестер Сити Хосеп Гвардиола
Бывший полузащитник "Манчестер Сити" Яя Туре заявил, что главный тренер английской команды Хосеп Гвардиола притворяется, когда говорит, что у него нет проблем в отношениях с чернокожими футболистами.

МОСКВА, 5 июн - РИА Новости. Бывший полузащитник "Манчестер Сити" Яя Туре заявил, что главный тренер английской команды Хосеп Гвардиола притворяется, когда говорит, что у него нет проблем в отношениях с чернокожими футболистами.

Гвардиола в мае подтвердил, что ивуарийский полузащитник, выступавший за "горожан" с 2010 года, покинет команду по окончании сезона.

"Я хочу стать тем, кто разрушит миф о Гвардиоле. Я пытался понять его и даже попросил у тренеров по физической подготовке свою статистику по тренировкам и матчам. Когда я понял, что играл лучше многих молодых футболистов, то осознал - дело не в физических кондициях. И тогда я подумал: "А не из-за моего ли цвета кожи вся проблема?", - цитирует Туре France Football.

"Не знаю почему, но у меня сложилось такое впечатление, что Гвардиола видел во мне соперника. Вы действительно думаете, что он мог так себя вести по отношению к Иньесте в "Барселоне"? Я не первый, кто говорит о дискриминации со стороны Гвардиолы. Он притворяется, когда говорит, что у него нет проблем с чернокожими игроками. Он слишком умен, чтобы попасться на этом. В день, когда он соберет команду хотя бы из пяти не натурализованных африканцев, я обещаю, что пошлю ему в подарок торт", - добавил Туре.

Матч-центр
Рекомендуем
Хоккей
НХЛ назвала лучший гол десятилетия
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала