Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горшков: ISU верно не поддержал деление судей на оценивающих исполнение и компоненты

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПрезидент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков
Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков
Конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) поступил правильно, не приняв предложение о разделении судей на соревнованиях по фигурному катанию на тех, кто оценивает только уровень исполнения (GOE, Grade of Execution) и только компоненты, оно не протестировано и не отработано, заявил РИА Новости президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

СЕВИЛЬЯ (Испания), 5 июн – РИА Новости, Елена Дьячкова. Конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) поступил правильно, не приняв предложение о разделении судей на соревнованиях по фигурному катанию на тех, кто оценивает только уровень исполнения (GOE, Grade of Execution) и только компоненты, оно не протестировано и не отработано, заявил РИА Новости президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков.

Конгресс Международного союза конькобежцев при голосовании не поддержал предложение Нидерландов о введении разделения судей на соревнованиях. Голландцы аргументировали это предложение тем, что задачи судей усложнятся после введения шкалы GOE от минус 5 до плюс 5 вместо ныне существующих "минус 3 – плюс 3".

"Я считаю, что это предложение верно не было одобрено. Дело в том, что эта система с разделением судей на оценку GOE и компонентов была опробована, насколько я знаю, лишь пару раз. То есть, она до конца не протестирована, не отработана. Во-вторых, предложение о том, что уже в сезоне-2019/20 так судили юниорские Гран-при, - преждевременное, потому что надо прежде еще судей обучить. Кому-то кажется, что задачи у судей станут проще при таком варианте, если он оценивает только GOE или компоненты. Но и в этом вопросе нужно прежде всего обучение", - сказал Горшков.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала