Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лакерник: новая шкала GOE позволит лучше оценить качество элементов

Большая шкала оценки уровня исполнения (GOE, Grade of Execution) позволит лучше оценивать качество элементов, выполненных фигуристами, заявил РИА Новости вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.

СЕВИЛЬЯ (Испания), 7 июн – РИА Новости, Елена Дьячкова. Большая шкала оценки уровня исполнения (GOE, Grade of Execution) позволит лучше оценивать качество элементов, выполненных фигуристами, заявил РИА Новости вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник.

В четверг конгресс ISU в Севилье утвердил новую шкалу GOE, которая теперь расширена до "минус пять – плюс пять" баллов вместо действовавших ранее "минус три – плюс три".

"Большая шкала дает возможность более правильно оценивать качество элементов. Если вы придете в школу, и вам скажут, что оценок всего лишь две – к примеру, два и пять, то разнообразия будет мало. Той шкалы, которая есть у нас в школе, – до пяти баллов, тоже не хватает. Я как преподаватель ставлю сколько угодно троек с минусом или с плюсом, пытаюсь сам ввести какую-то дополнительную шкалу. Так и здесь – больше деталей в оценке при хорошем судействе позволят более правильно оценивать качество элементов. Мы надеемся, это приведет к более качественной оценке", - сказал Лакерник.

По его мнению, новая система вряд ли усложнит работу судей. "Но надо им будет немного поработать, поучиться, быть более внимательными. Нагрузка вначале, может, немного возрастет, но я уже судил по этой системе и не могу сказать, что это безумно сложно", - отметил собеседник агентства.

Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала