Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный тренер сборной Испании уволен за сутки до старта ЧМ-2018

Главный тренер сборной Испании по футболу Хулен Лопетеги отправлен в отставку за сутки до старта чемпионата мира в России, заявил глава Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Луис Рубиалес.

МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Главный тренер сборной Испании по футболу Хулен Лопетеги отправлен в отставку за сутки до старта чемпионата мира в России, заявил глава Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Луис Рубиалес.

В среду в Краснодаре, где во время ЧМ базируются испанцы, проходит специальная пресс-конференция. Накануне мадридский "Реал" объявил, что главным тренером команды станет Лопетеги, который покинет свой пост в сборной по окончании чемпионата мира в России. Позже RFEF подтвердила эту информацию и сообщила, что получит компенсацию за расторжение контракта с 51-летним специалистом.

"Я не чувствую себя преданным, но проблема в том, как все было сделано: все (переговоры с "Реалом". — Прим. ред.) без какого-либо участия RFEF. Мы не можем это проигнорировать. Лопетеги — безукоризненный профессионал, но форма имеет значение", — сказал Рубиалес на пресс-конференции.

Он поблагодарил Лопетеги за работу, отметив, что он один из тех, "кому принадлежит большая часть заслуги в том, что мы находимся на чемпионате мира в России".

Фернандеш: у нас сложная группа на ЧМ-2018, а испанцы фавориты в борьбе за титул >>>

По словам главы RFEF, в организации узнали о контракте Лопетеги с "Реалом" "за пять минут до назначения". На его место будет назначен бывший игрок мадридцев и спортивный директор EFEF Фернандо Йерро.

Лопетеги возглавил национальную команду Испании летом 2016 года, сменив у руля "Красной фурии" Висенте дель Боске. При нем команда не потерпела ни одного поражения. Из 20 сыгранных матчей 14 — победные, остальные шесть закончились ничьей.

Испанцы вышли в финальную часть чемпионата мира — 2018 с первого места в отборочной группе. В конце мая тренер продлил контракт с RFEF до 2020 года. В рамках группового этапа чемпионата мира испанцы сыграют с командами Португалии, Марокко и Ирана.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала