Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный тренер сборной Испании уволен за день до начала ЧМ-2018‍

Главный тренер сборной Испании Хулен Лопетеги не останется рулевым команды на время чемпионата мира в России.

МОСКВА, 13 июн – РИА Новости. Главный тренер сборной Испании Хулен Лопетеги не останется рулевым команды на время чемпионата мира в России. Об этом на пресс-конференции, которая прошла в Краснодаре, объявил президент Королевской едерации футбола Испании (RFEF) Луис Рабиалес.

"Мы благодарим Хулена за все, что он сделал, но мы вынуждены его уволить, - сообщил он - Победы - это важная составляющая успеха тренера, но способы работы тоже играют немаловажную роль".

Накануне Лопетеги был назначен главным тренером "Реала". Это место стало вакантным после ухода Зинедина Зидана, который покинул пост 31 мая, одержав победу в третьей Лиге чемпионов подряд. Среди кандидатов на пост тренера "сливочных" называли аргентинца Маурисио Почеттино, Массимилиано Аллегри и Арсена Венгера.

На выбор специалиста активное влияние оказал защитник мадридцев Серхио Рамос, который, по слухам, защищал кандидатуру Лопетеги и на посту главного тренера сборной. Хотя тренер получил пост в "Реале", предполагалось, что чемпионат мира он доработает до конца.

​Несколько часов назад итальянский журналист Танкреди Палмери объявил в соцсетях, что Лопетеги не останется у руля команды на время турнира. Рабиалес хотел совершить замену еще день назад, однако некоторые представители национальной федерации и футболисты выступили с просьбой отложить вынесение решения по этому вопросу. Тем не менее в среду решение было принято.

"Отношение игроков к произошедшему? Я объяснил им свое решение, а они меня поняли, - сказал Рабиалес. - Футболисты показали свою приверженность и я не сомневаюсь в их преданности сборной".

Наибольшее влияние на увольнение Лопетеги оказало принятое предложение от "Реала". Рабиалес отнесся к ситуации крайне негативно, сравнив случившееся с предательством. Он отметил, что далеко не первым узнал о произошедшем, хотя у Лопетеги был действующий продленный контракт с национальной командой до 2020 года. Клуб собирался федерации неустойку в размере 2 миллионов евро, прописанную в соглашении, однако RFEF отказалась от денег.

Примечательно, что о преемнике пока нет информации. Основными претендентами являются бывший главный тренер «Барселоны» Луис Энрике и экс-наставник «Малаги» Мичел. Ранее имя Луиса Энрике фигурировало и в качестве возможного наставника "Челси" и "Арсенала", однако руководство клубов не устроило высокомерие, проявленное специалистом на переговорах. Также испанские СМИ называют имя бывшего капитана "Реала" Фернандо Йерро в числе претендентов на пост рулевого национальной команды.

Предыдущим местом работы Лопетеги был «Порту», откуда его уволили в январе 2016. Ранее тренер работал со сборной Испании в возрастных категориях U-19, U-20 и U-21. Лопетеги добыл с испанцами чемпионские титулы на Евро U-19 и Евро U-21.

До Лопетеги главную сборную Испании на протяжении восьми лет возглавлял Висенте Дель Боске. Под руководством Лопетеги испанцы прошли отборочный турнир чемпионата мира-2018, выиграв девять из десяти матчей.

Испанская команда  выступит на турнире в группе В и сыграет с командами Марокко, Ирана и Португалии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала