Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Все осуждают испанскую федерацию, но Лопетеги - тот еще дезертир…

В среду на пресс-конференции сборной Испании в Краснодаре было объявлено о, пожалуй, самой дикой отставке в истории чемпионатов мира. За сутки до начала турнира Хулен Лопетеги покидает пост главного тренера. К чему это приведет? Рассуждает Михаил Гончаров.

В среду на пресс-конференции сборной Испании в Краснодаре было объявлено о, пожалуй, самой дикой отставке в истории чемпионатов мира. За сутки до начала турнира Хулен Лопетеги покидает пост главного тренера. К чему это приведет? Рассуждает Михаил Гончаров.

Отставка Лопетеги зарождает хаос в национальной команде? Тренер сбегает в лучший клуб Европы? Чемпионат мира в России вот-вот станет самым провальным в истории испанского футбола? Все ругают федерацию. Но были ли так хорош сам Лопетеги?

12 июня во всех средствах массовой информации появляется сенсационная новость: "Главный тренер сборной Испании Лопетеги после ЧМ-2018 возглавит "Реал".

Странное решение – не далее как в мае 2018 года он продлил контракт с Королевской испанской футбольной федерацией. До 2020 года.

Лопетеги не будет комментировать отставку в сборной Испании до возвращения на родину >>>

Вполне вероятно, что в такой ситуации атмосфера в команде может стать не совсем нормальной. Как чувствуют себя игроки, когда узнают, что их предводитель бежит с корабля в самый ответственный момент? Говорят, об уходе Лопегети в "Реал" в стане национальной команды знали шестеро, но когда информация стала просачиваться дальше, было принято решение объявить о назначении публично, хотя изначально все планировалось сделать после ЧМ.

В этой ситуации, по слухам, Лопетеги вел себя не совсем правильно:

- Во-первых, скрыл свои переговоры от руководства федерации;

- Во-вторых, переговоры в разгар подготовки национальной сборной – предел неуважения как минимум к своим игрокам;

Главный разоблачитель этой истории – Луис Рубиалис. А ведь не прошло и месяца как он руководит испанским футболом. Ему не понравилось, что Лопетеги вел переговоры при действующем контракте.

"Я не чувствую себя преданным, но проблема в том, как все было сделано: все (переговоры с "Реалом") прошло без какого-либо участия федерации. Мы не можем это проигнорировать. Лопетеги — безукоризненный профессионал, но форма имеет значение", — сказал Рубиалес на пресс-конференции в Краснодаре.

Глава ФИФА пожелал всего наилучшего и Лопетеги в "Реале", и сборной Испании >>>

Более того, Флорентино Перес осведомил Рубиалеса о назначении Лопетеги за несколько минут до официального объявления "Реала". То есть, выходит, Хулен испугался сам об этом сказать? Или ему настолько безразлична должность в сборной? Или он решил не вмешиваться в ситуацию, помятуя о поговорке "Паны дерутся, а у холопов чубы трещат"?

В любом случае выходит, что если Хулен таким образом предал сборную Испании, значит, он предал и всю страну? Миллионов людей, которые теперь не знают, чего ожидать от команды в России? Видимо, цена работы в "Реале" стоила этой измены?

© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной Испании Хулен Лопетеги во время тренировки в Краснодаре
Главный тренер сборной Испании Хулен Лопетеги во время тренировки в Краснодаре

Резюмируя, напрашивается вывод: увольнение Лопетеги – решение действительно логичное. Ведь если бы команда была армией, а футбол - войной, кто тогда Хулен Лопетеги? Не обычный ли дезертир, предавший своих ради славы чужих?

Но тут вырисовывается проблема - где взять тренера за день до ЧМ? Где найти человека, который сможет сходу подхватить команду, которая готовилась два года с другим? Вероятно, им может быть только человек из тренерского штаба. И его нашли – им стал спортивный директор федерации Фернандо Йерро. Но сможет ли он выдержать этот удар?

Вопросов много. Но ответ на последний из них может дать только сам чемпионат…

До первой игры на турнире еще сутки, но уже очень интересно.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала