Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев: Зеппельт испугался ехать в страну, критику которой сделал источником дохода

© AFP 2018 / FABRICE COFFRINI Немецкий журналист Хайо ЗеппельтНемецкий журналист Хайо Зеппельт
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил, что немецкий журналист Хайо Зеппельт испугался ехать в Россию, постоянную критику которой сделал источником своего заработка.

МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил, что немецкий журналист Хайо Зеппельт испугался ехать в Россию, постоянную критику которой сделал источником своего заработка.

Немецкий канал ARD в мае сообщил о том, что российская сторона отказала Зеппельту в визе, необходимой для освещения чемпионата мира, так как ранее он на основании судебного решения был внесен в список нежелательных лиц для въезда в РФ. Позднее журналисту в качестве исключения предоставили визу для работы на турнире, но в итоге журналист отказался от поездки на чемпионат мира в Россию. Позже ARD сообщил, что Зеппельт отказался ехать в Россию из соображений безопасности.

"Знаменитый "бесстрашный расследователь" скандалов в мире спорта Зеппельт так долго требовал выдать ему визу в Россию для работы на ЧМ, и, что примечательно, в итоге ее получил, но испугался ехать в страну, постоянную критику которой сделал источником своего заработка. У меня нет сомнений в том, что он действительно просто испугался. Но не только того, что следственный комитет РФ пригласит его на допрос, и ему придется рассказать всю правду о Григории Родченкове", - приводит слова Свищева его пресс-служба.

Также немецкие органы безопасности не исключили, что Зеппельту в России могут угрожать "спонтанные акты насилия".

"Он прекрасно понимает, что ЧМ будет организован на высшем уровне, и условия для работы журналистов и пребывания болельщиков со всего мира будут выше всяких похвал. Что же тогда ему делать в России? Он же привык писать про нашу страну только плохое, а тут ему, выходит, делать будет нечего. И уж тем более, не стоило в качестве оправдания отказа от поездки приплетать немецкие органы безопасности, которые предрекли Зеппельту возможные спонтанные акты насилия, это просто смешно", - добавил Свищев.

"Пусть сидит дома, смотрит праздник футбола по телевизору, болеет за сборную Германии и готовится к пенсии", - заключил член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала