Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На вес золота: пять самых дорогих сборных ЧМ-2018

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкОфициальная эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года в России
Официальная эмблема чемпионата мира по футболу 2018 года в России
14 июня в России стартовал главный футбольный праздник этого лета – чемпионат мира 2018 года. Пока сборные 32 стран готовятся сразиться за главный футбольный кубок планеты, мы посчитали стоимость всех игроков и выделили пятерку самых дорогих сборных по версии Transfermarkt.de. Подробности – в материале РИА Новости.

МОСКВА, 15 июн – РИА Новости, Александр Лесных. 14 июня в России стартовал главный футбольный праздник этого лета – чемпионат мира 2018 года. Пока сборные 32 стран готовятся сразиться за главный футбольный кубок планеты, мы посчитали стоимость всех игроков и выделили пятерку самых дорогих сборных по версии Transfermarkt.de. Подробности – в материале РИА Новости.

 

Англия


Пятое место в нашем рейтинге занимает сборная Англии, которую принято считать родоночальницей футбола в том виде, в котором мы его сейчас знаем. Общая стоимость всех ее игроков –  891,77 миллиона евро.

Самый дорогой игрок сборной – нападающий "Тоттенхэма Хотспур" Харри Кейн (153 миллиона евро). Второе место занимает его товарищ по команде полузащитник Деле Алли (102 миллиона евро). На третьем – полузащитник победителя английской премьер-лиги "Манчестер Сити" Рахим Стерлинг (91 миллион евро).

Кстати, в мае этого года с последним случился довольно занятный скандал: член организации "Мамы против оружия" призвала руководство клуба выгнать Стерлинга, если тот не сведет с икры правой ноги татуировку с изображением автомата М-16. Стерлинг не растерялся и заявил, что татуировка имеет для него сакральный смысл. "Когда мне было два года, моего отца застрелили. Я пообещал себе, что никогда не прикоснусь к оружию. Я стреляю правой ногой, поэтому у тату более глубокий смысл", – поделился игрок историей своей татуировки.


Германия

 

Сборная Германии в нашем рейтинге попала на четвертое место: общая стоимость ее игроков составляет около 900 миллионов евро. Стоит заметить, что в ней нет таких дорогих игроков, как Харри Кейн, однако общая стоимость немецких футболистов все равно получилась несколько выше, чем в Англии.

Самый дорогой футболист Германии – Тони Кроос (81,6 миллиона евро), воспитанник "Баварии Мюнхен", который сейчас успешно играет за мадридский "Реал". Второе место разделили нападающие Томас Мюллер и Тимо Вернер (оба стоят по 61 миллиону евро).

Сборная Германии отметилась в России еще до того, как начались матчи чемпионата. 13 июня ее игроки провели открытую тренировку в Ватутинках и подарили детям сразу тысячу футбольных мячей. Их передадут ученикам местной школы и детскому интернату для инвалидов, Детской и Любительской футбольным лигам, спортшколе ЦСКА и Немецкой школе при посольстве страны. Последняя также получит от команды спонсорскую помощь в размере 80 тысяч евро в течение четырех лет. Ну и, конечно же, не обошлось без автографов и фото на память.


Бразилия


Третье место по общей стоимости игроков досталось сборной Бразилии: около 1 миллиарда евро за 23 человека. Самые дорогие – звездный нападающий "Пари Сен-Жермен" Неймар (около 183 миллионов евро) и полузащитник "Барселоны" Филиппе Коутиньо (102 миллиона евро). Третье место разделили Роберто Фирмино из "Ливерпуля" и Габриэл Жезус из "Манчестер Сити" (около 81 миллиона евро каждый).

Именно Бразилия была хозяйкой прошлого чемпионата мира в 2014 году. Тогда жители всей страны возлагали огромные надежды на победу своей сборной в домашнем чемпионате, ведь Бразилия – рекордсмен по количеству Кубков мира (пять штук – 1958, 1962, 1970, 1994 и 2002 годы), но все они были привезены из других стран. Однако 8 июля 2014 года Фортуна отвернулась от бразильских болельщиков, и все, чем их наградил полуфинальный матч против сборной Германии – поражение с разгромным счетом 7:1 в пользу последних. Исход матча так сильно задел бразильцев, что в некоторых городах страны даже начались массовые погромы.


Испания


Сборная Испании оказалась "чуть" дороже сборной Бразилии – на 55 миллионов евро. Общая рыночная стоимость ее игроков в нынешнем составе – 1, 055 миллиарда евро. Самый дорогой игрок у испанцев – полузащитник "Барселоны" Серхио Бускетс (81 миллион евро), второе место разделили Иско и Марко Асенсио (по 76 миллионов евро).

Стоит отметить, что, несмотря на совокупную стоимость игроков и их уровень, сборная Испании находится на десятом месте в рейтинге FIFA. Из всех команд, попавших в нашу статью, ниже – только Англия (12-е место).

Однако вероятность того, что сборная Испании все же выстрелит на чемпионате 2018 года сохраняется, ведь испанские футболисты все еще помнят вкус победы на мировом первенстве 2010 года в ЮАР, а также две подряд победы на европейском чемпионате – в 2008 и 2012 годах.


Франция


Сборная команда Франции оказалась самой дорогой в нашем рейтинге – 1,1 миллиарда долларов. На первом месте у французов – Килиан Мбаппе, нападающий "Пари Сен-Жермен" (122 миллиона евро), на втором – нападающий мадридского "Атлетико" Антуан Гризманн (102 миллиона евро), на третьем – центральный полузащитник "Манчестер Юнайтед" Поль Погба (92 миллиона евро).

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкФутболисты сборной Франции Антуан Гризманн (слева) и Поль Погба
Футболисты сборной Франции Антуан Гризманн (слева) и Поль Погба

В этом чемпионате ставки для сборной Франции очень высоки, ведь последний чемпионат мира страна выигрывала 20 лет назад, в 1998 году. Последний на данный момент крупный трофей игрокам сборной Франции удалось завоевать в 2000 году на первенстве Европы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала