Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под "Калинку": в Москве стартовал чемпионат мира по футболу

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАртисты выступают на церемонии открытия чемпионата мира по футболу 2018
Артисты выступают на церемонии открытия чемпионата мира по футболу 2018
В церемонии открытия турнира приняли участие президент Владимир Путин, британский певец Робби Уильямс, российская оперная певица Аида Гарифуллина и бразильский футболист Роналдо.

МОСКВА, 14 июн — РИА Новости, Александр Калмыков. Чемпионат мира по футболу стартовал в Москве. В церемонии открытия турнира приняли участие президент Владимир Путин, британский певец Робби Уильямс, российская оперная певица Аида Гарифуллина и двукратный чемпион мира по футболу в составе Бразилии Роналдо.

ЗА ЧАС ПОД "КАЛИНКУ"

 

Чуть менее чем за полтора часа до начала первого матча турнира Россия — Саудовская Аравия испанский вратарь Икер Касильяс и российская модель Наталья Водянова представили главный трофей чемпионата мира — кубок, который поднимет над головой победитель. Уже за час до начала арена "Лужники" оказалась заполнена более чем наполовину. В этот момент диктор по стадиону объявил стартовый состав сборной России, после чего призвал трибуны спеть караоке. Для хорового пения была выбрана "Калинка". Пока болельщики заводили "В саду ягода-малинка", футболисты обеих сборных проводили разминку.

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАртисты выступают на церемонии открытия чемпионата мира по футболу 2018
Артисты выступают на церемонии открытия чемпионата мира по футболу 2018

Спустя пять минут после русской народной диктор огласил стартовый состав команды Саудовской Аравии и призвал трибуны к еще одной песне хором. Правда, она такого ажиотажа, как "Калинка", не вызвала. Причина банальна — это была национальная песня аравийцев.

Впрочем, это был только разогрев перед основной частью. Непосредственно церемония открытия стартовала в 17:30 мск. По сравнению с подобными мероприятиями на предыдущих турнирах она была куда короче и построена на музыкальных номерах. Режиссером-постановщиком выступил Илья Авербух, серебряный призер Игр-2002 в танцах на льду, ныне известный продюсер и хореограф.

 

ЖАР-ПТИЦА И МАЛИНОВЫЙ ПИДЖАК

 

Все поле покрыли зеленым ковром, после чего зазвучал Чайковский, и перед зрителями предстали легендарный бразилец Роналдо в черном костюме и Робби Уильямс в малиновом пиджаке. Британец взял в руки микрофон и в сопровождении танцоров и фристайлеров исполнил Let Me Entertain You.

Не успели отгреметь аплодисменты, как на огненной Жар-птице на поле появилась Гарифуллина. Пока Робби Уильямс баловал всех своим хитом Feel, артисты на сцене из нескольких золотых лепестков сложили слово "любовь", которое потом трансформировалось в английское Love.

И тут настала пора дуэта. Для совместного исполнения двумя артистами была выбрана Angels. В момент исполнения на центр поля вышли 32 артиста, которые представили все страны — участницы чемпионата мира. А из лепестков перед зрителями сложилось еще одно слово: Welcome. Добро пожаловать на чемпионат мира!

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПевец Робби Уильямс и оперная певица Аида Гарифуллина выступают на церемонии открытия чемпионата мира по футболу 2018
Певец Робби Уильямс и оперная певица Аида Гарифуллина выступают на церемонии открытия чемпионата мира по футболу 2018

Посол чемпионата мира от Ростова-на-Дону Виктория Лопырева вынесла на поле официальный мяч турнира — тот самый, который в марте нынешнего года побывал на МКС. Символический удар по нему нанесли Роналдо и Забивака — маскот чемпионата мира в России.

Завершилась же концертная часть еще одной композицией Робби Уильямса. Одной из самых известных: Rock DJ.

В конце торжественной церемонии выступил Владимир Путин.

© РИА Новости / Алексей ФилипповВладимир Путин на торжественной церемонии открытия
Владимир Путин на торжественной церемонии открытия

"Желаю всем командам успеха, а болельщикам — незабываемых впечатлений. Добро пожаловать в Россию!" — сказал президент.

"Нас, преданных поклонников футбола, без всякого преувеличения, миллиарды людей на планете. И где бы мы ни жили, каким традициям ни следовали, нас всех объединяет любовь к футболу в одну команду: единую своей любовью к этой зрелищной, яркой, бескомпромиссной игре. И потому все члены этой команды хорошо понимают и чувствуют друг друга. В этом единстве, над которым не властны ни различия в языках, ни в идеологиях, ни в вере, заключается великая сила футбола, спорта в целом", — сказал Путин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала