Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Синдром обманутых ожиданий. Не стоит сильно радоваться победе сборной России

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкФутболисты сборной России Роман Зобнин и Илья Кутепов (справа налево)
Футболисты сборной России Роман Зобнин и Илья Кутепов (справа налево)
Чемпионат мира феерично стартовал в Москве: красивая церемония открытия, уверенная победа, заполненные "Лужники". Но если отвлечься от эмоций, нахлунывших во время блистательного выступления Робби Уильямса и Аиды Гарифуллиной, приходит отрезвление: все ведь не так безоблачно, как кажется на первый взгляд.

Чемпионат мира феерично стартовал в Москве: красивая церемония открытия, уверенная победа, заполненные "Лужники". Но если отвлечься от эмоций, нахлунывших во время блистательного выступления Робби Уильямса и Аиды Гарифуллиной, приходит отрезвление: все ведь не так безоблачно, как кажется на первый взгляд.

Сразу после финального свистка мне вспомнились все те чувства, что я испытал в 2012-м. Тогда на чемпионате Европы сборная России под руководством Дика Адвоката тоже начала за здравие: победила чехов 4:1, и была эйфория, душевный подъем, сдержанный оптимизм по перспективам повторения триумфа 2008-го. Но кончила та команда за упокой. Причем за такой, что страшно было. И та самая уже крылатая фраза Андрея Аршавина про "ожидания" - тоже была после него.

Футболисты сборной России Марио Фернандес, Александр Головин, Роман Зобнин и Сергей Игнашевич (слева направо) радуются победе в матче
Первый гол, первые слёзы: Россия победой отвечает критикам и завистникамНе важно, как завершится для нашей сборной стартовавший в Лужниках чемпионат мира по футболу. Россия уже его выиграла. Выиграла с разгромным счетом - новыми аэропортами, дорогами, стадионами - этим выиграла и этого уже не отобрать. И пусть наши коллеги продолжают писать про то, что всё не так и всё не то, мы-то знаем, что уже стали чемпионами.

А потому сразу хотелось бы сказать: российские футболисты - большие молодцы. Они добились прекрасного результата, ведь на победу сборной надеялись многие, но вряд ли нашелся бы хоть один оптимист, кто рискнул бы поставить на 5:0.

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкФутболисты сборной России Юрий Газинский, Федор Смолов, Илья Кутепов и Александр Головин (слева направо)
Футболисты сборной России Юрий Газинский, Федор Смолов, Илья Кутепов и Александр Головин (слева направо)

И Станислав Черчесов тоже молодец. Потому что глава премьер-лиги Сегей Прядкин сказал после матча: "Был в раздевалке сейчас, могу сказать, что ребята восприняли эту победу без лишней эйфории". Хотелось бы верить, что это действительно так. Но проверить это мы сможем только 19 июня в Санкт-Петербурге. В матче с командой Египта.

А еще на протяжении 70 минут матча мне было очень жаль наших футболистов. Потому что в "Лужниках" была какая-то уж слишком камерная обстановка. Нет, безусловно, "волну" на трибунах болельщики пускали, и после гола Дзюбы в едином порыве кричали: "Молодцы! Молодцы!". Но, вот честно, казалось, что я смотрю на "Гудисон Парк" матч местного "Эвертона" с каким-нибудь "Вест Хэмом". Или в театре нахожусь на дорогой постановке.

Артем Дзюба радуется забитому мячу
Лопырева: перед матчем сказала Дзюбе, что он забьет голПосол Международной федерации футбола (ФИФА) Виктория Лопырева в разговоре с корреспондентом РИА Новости рассказала, что предсказала гол форварда сборной России Артема Дзюбы перед игрой с командой Саудовской Аравии.

А хотелось ощутить настоящую атмосферу чемпионата мира - большого футбольного праздника. А атмосферу эту создают не только те, кто выходит на поле, но и те, кто болеют за них на трибунах. Конечно, это мои ожидания. И это мои проблемы обманутых ожиданий. Но вдруг и в этом элементе получится прибавить? У нас ведь тоже есть страсть, хоть мы и не чилийцы.

Больше драйва на поле и на трибунах. А пока спишем все на "контрольный прогон" в "боевых условиях".

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов
Путин поздравил Черчесова с победой в первом матче ЧМ-2018Президент РФ Владимир Путин позвонил тренеру сборной РФ по футболу Станиславу Черчесову и поздравил с победой в первом матче на чемпионате мира-2018, передает корреспондент РИА Новости.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Рекомендуем
Сотрудники скорой
СМИ: зараженный коронавирусом врач ФК "Реймс" совершил самоубийство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала