Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Египет без Салаха уступил Уругваю

Футболисты сборной Египта проиграли команде Уругвая на старте группового этапа чемпионата мира.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июн – РИА Новости, Вероника Столбунова. Футболисты сборной Египта проиграли команде Уругвая на старте группового этапа чемпионата мира.

Встреча группы А, в которой также выступает сборная России, прошла на "Екатеринбург Арене" и завершилась победой уругвайцев со счетом 1:0.

 

Город задышал мундиалем

 

За сутки до стартового свистка в Екатеринбург уже приехали болельщики обеих команд, однако, кроме иностранной речи, мало что указывало на то, что скоро тут пройдет матч чемпионата мира. Болельщики вели себя достаточно скромно и просто гуляли по городу. Но в день игры сразу стало понятно – чемпионат мира настал. Огромные толпы болельщиков повсюду! Все с флагами, раскрашенные, наряженные. Казалось, что в городе только и есть болельщики, а местные все уехали.

Большинство египтян, конечно, ходили в футболках лидера их команды – Мохамеда Салаха, и очень многие были наряжены в египетских фараонов. В общем, праздником футбола было пропитано все.

Проблем с проходом на стадион ни у кого не было - все заходили постепенно и достаточно быстро, больших очередей не было. "Екатеринбург Арена" не была заполнена до отказа, и на стадионе было достаточно много свободных мест, особенно в центре – на игре присутствовало 27015 зрителей.

 

Салах, ты где?

 

Лидер египтян, нападающий Салах получил травму связок плечевого сустава 26 мая в финальном матче Лиги чемпионов с мадридским "Реалом" и с тех пор восстанавливался после повреждения. 13 июня он провел первую тренировку в общей группе, и перед игрой с уругвайцами также занимался вместе со всеми.

На предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной Египта Эктор Купер сообщил, что Салах сыграет с уругвайцами, если не случится форс-мажора. Но, на удивление болельщиков, Мохамед так и не вышел в стартовом составе. Несмотря на его отсутствие на поле, египетские болельщики на трибунах все равно регулярно пели "ооо, Мо Салах!". Да и вообще, на стадионе слышно было в основном египетских болельщиков, что не удивительно - по данным властей Свердловской области, в Екатеринбург их приехало в три раза больше, чем уругвайцев.

Обе команды начали игру достаточно активно, равноценно контролируя мяч. С первых минут появились по-настоящему опасные удары по воротам, как у уругвайцев, так и египтян. По ходу первого тайма казалось, что любой момент может закончиться голом – давление оказывали обе команды. На 24-й минуте все уругвайцы уже было начали праздновать гол – настолько близко Суарес пробил по воротам, но мяч оказался в сетке с внешней стороны.

Египетские футболисты в первом тайме показывали отличную игру на контратаках, а также на ура отрабатывали в защите. В итоге первый тайм закончился в обоюдоопасной борьбе, но без голов.

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСлева направо: вратарь Мохамед эль-Шенави (Египет) и Луис Суарес (Уругвай)
Слева направо: вратарь Мохамед эль-Шенави (Египет) и Луис Суарес (Уругвай)

Второй тайм по рисунку игры не сильно отличался от первого. Команды продолжили прессинговать, создавая опасные моменты. У Суареса вновь были потрясающие возможности отличиться, но голкипер Мохамед эль-Шенави работал надежно.

Однако, на 89-й минуте уругвайцам все же удалось забить заветный гол. Карлос Санчес со стандарта с правого фланга выполнил подачу в центр штрафной площади, а защитник Хосе Мария Хименес удачно выпрыгнул и головой отправил мяч в угол ворот.

После первого тура в группе А лидируют сборные России и Уругвая, набравшие по три очка. Россияне 19 июня в Санкт-Петербурге сыграют с командой Египта, а уругвайцы днем позже в Ростове-на-Дону встретятся с командой Саудовской Аравии.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Бенедикт Хеведес
Немецкий футболист "Локомотива" рассказал об очаровании России
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала