Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава DFB: сборная Германии всем довольна на базе в Ватутинках

Читать в
Глава Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель заявил, что критика СМИ базы в Ватутинках, где проживает сборная Германии по футболу во время чемпионата мира в России, преувеличена, и представителям национальной команды всё нравится.

МОСКВА, 15 июн – РИА Новости, Елена Дьячкова. Глава Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель заявил, что критика СМИ базы в Ватутинках, где проживает сборная Германии по футболу во время чемпионата мира в России, преувеличена, и представителям национальной команды всё нравится.

"Всё (вся критика - ред.) преувеличено. Я прошел по базе и осмотрел все корпуса, где живет команда, - сказал Гриндель журналистам. - Главное, что в Ватутинках у нас есть возможность тренироваться на базе ЦСКА, а она располагается очень близко. Были дискуссии по высоте газона на поле, в России он несколько выше, чем то, к чему мы привыкли в западной Европе. Зато в отличие от Франции (на Евро-2016) здесь гораздо проще добраться до аэропорта".

Сборная Германии стартует на групповом этапе чемпионата мира матчем с командой Мексики, который пройдет 17 июня на стадионе "Лужники" в Москве. Действующие чемпионы мира выбрали для проживания на время чемпионата мира в России Ватутинки. Тренировочная арена немецкой команды находится на базе московского ЦСКА.

"На базе есть инфраструктура для того, чтобы проводить свободное время на свежем воздухе, - добавил глава DFB. - Там созданы, кстати, и прекрасные условия для журналистов. Здесь все немного отличается от того, что было в Бразилии. Но хочу подчеркнуть, что главное – это спортивный успех, он стоит на первом плане. Тут игроки могут полностью сконцентрироваться на футболе, им ничего не мешает. Они довольны и инфраструктурой, и комнатами, где живут. Никто из футболистов не говорил о каких-то минусах в том, что касается проживания".

Гриндель также рассказал, почему команда не поселилась в Сочи, где проживала во время прошлогоднего Кубка конфедераций. "Мы не нашли там подходящего нам тренировочного поля", - сказал глава DFB.

Гриндель заявил, что товарищеский матч между сборными Германии и России посетит множество болельщиков, в том числе россиян.

"Всегда приятно работать с РФС, особенно в том, что касается товарищеских матчей, - сказал Гриндель журналистам. - Игра в Лейпциге привлечет много болельщиков, россияне с удовольствием туда поедут. В рамках соглашения между союзами запланированы помощь в воспитании молодых игроков, обучении тренеров. Несколько проектов у нас будет в любом случае".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Зенит
    1
    3
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Арсенал Тула
    3
    1
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Спартак Москва
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    Е. Донской
    Н. Рубин
    366
    634
  • Футбол
    25.07 17:30
    Урал
    Краснодар
  • Футбол
    25.07 19:00
    Крылья Советов
    Ахмат
  • Футбол
    25.07 20:00
    ЦСКА
    Уфа
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала