Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швейцарские болельщики случайно попали в Донбасс вместо ЧМ-2018

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Швейцарские болельщики случайно приехали в Донбасс, направляясь на матч своей команды на ЧМ в России, заявила украинский волонтер Анна Домбровская в Facebook.

По ее словам, фанаты попали в неловкую ситуацию, доверившись навигатору: они ехали на машине в Ростов-на-Дону на матч Бразилия — Швейцария, но приложение проложило маршрут через Донецк. В результате болельщики едва не попали на передовую в зоне проведения боевых действий.

Домбровская рассказала, что ей "пришлось вспомнить английский", чтобы помочь заблудившимся европейцам выехать из опасной зоны и найти другой, более безопасный путь в Ростов-на-Дону.

Активистка удивилась, почему на блок-посту никто не поинтересовался целью поездки швейцарцев и почему их пропустили, хотя надписи на машине четко указывали, что они едут в Россию на мундиаль.

© Facebook Анна ДомбровскаяШвейцарские болельщики случайно попали в Донбасс вместо ЧМ-2018Швейцарские болельщики случайно попали в Донбасс вместо ЧМ-2018

В апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР на юго-востоке Украины. Россию обвинили во вмешательстве в конфликт в Донбассе, назвали "страной оккупантом", однако Москва отвергает такие заявления и подчеркивает, что никаким образом не принимает участие во внутриукраинском конфликте.

Чемпионат мира по футболу в России проходит с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира будут сыграны в Москве, Калининграде, Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала