Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербург стал "столицей счастья" после победы России над Египтом

Читать в
Победа сборной России, которая обыграла команду Египта в матче группового этапа чемпионата мира по футболу, превратила Санкт-Петербург в центр национального праздника. Улицы ночного Петербурга стали шумными людскими реками, пестрящими трехцветными флагами.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 июн – РИА Новости, Александр Кудрявцев. Победа сборной России, которая обыграла команду Египта в матче группового этапа чемпионата мира по футболу, превратила Санкт-Петербург в центр национального праздника. Улицы ночного Петербурга стали шумными людскими реками, пестрящими трехцветными флагами.

 

"Пришлось смотреть с валерьянкой"

 

Если на стадион "Санкт-Петербург" российские болельщики ехали сравнительно тихо и сдержанно, то после матча никто и не пытается сдерживать бьющую через край радость. Возвращающиеся с игры люди бросаются в пляс прямо перед входом на станцию метро "Новокрестовская", где уличные музыканты играют русский рок.

Незнакомые люди обнимаются, пожимают руки, поздравляя друг друга с победой сборной. Искренние улыбки на лицах, флаги-триколоры в руках, ощущение праздника у всех.

"Эмоции переполняли настолько, что пришлось брать с собой валерьянку. Она и спасала. Наконец мы дождались этого спустя столько лет! Мы выходим в одну восьмую финала! Ура!" – сказал РИА Новости болельщик Тарас.

 

"Фараоны" не плачут

 

Рядом грустят болельщики из Египта, некоторые из них приехали болеть за свою сборную целыми семьями, включая грудных детей. Девушки, самые эмоциональные футбольные фанаты, не могут сдержать слез. Их успокаивают мужчины, одетые в черно-желтые "фараонские" тиары.

"Меня зовут Ахмед, так же, как капитана, который сегодня забил автогол. Поэтому мне особенно обидно за то, что сегодня произошло. Но мы с друзьями не расстраиваемся. Россия подарила нам настоящее удовольствие, мы путешествуем за своей сборной по русским городам, и я рад познакомиться с русскими людьми. Они, вопреки слухам, очень дружелюбные и открытые", - сказал РИА Новости один из болельщиков.

Египтянин клянется, что не будет долго грустить и скоро отправится гулять по Петербургу, чтобы полюбоваться белыми ночами.

У станции метро "Новокрестовская" скапливаются очереди, но двигаются очень быстро. Люди на соседних эскалаторах с улыбками пожимают друг другу руки. Вагоны электричек уходят наполненными. У русской болельщицы, придавленной к дверям, прищемило длинные волосы. Ее спасают оказавшиеся рядом болельщики из Египта, потом все вместе фотографируются на память. "Интернационал", - резюмирует сосед с российским триколором, нарисованным на щеке.

 

Город не спит

 

Центр Петербурга бурлит. Кричат болельщики, гудят автомобили, пешеходы то и дело бросаются с тротуара поздравить сигналящих водителей. Чтобы потоки людей не выплеснулись на проезжую часть, полиция выставляет оцепление.

Очередной выигрыш российских футболистов не оставил равнодушными и фанатов из других стран. Россиян поздравляют болельщики из Перу, Мексики, Марокко, делают совместные селфи. Люди с разными флагами образуют маленькие фанатские сборные. Особенно насыщены сейчас праздничными толпами кварталы баров и кафе, где звенит в ушах от дудок и рябит в глазах от сомбреро и стилизованных кокошников.

"Мы видели ночь, мы будем гулять до утра!" - поют веселящиеся на улицах любители футбола. От знаменитой петербургской сдержанности на лицах не осталось и следа. Культурная столица этой ночью стала столицей футбола и счастливых людей.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    25.07 17:30
    Урал
    Краснодар
  • Футбол
    25.07 19:00
    Крылья Советов
    Ахмат
  • Футбол
    25.07 20:00
    ЦСКА
    Уфа
  • Теннис
    25.07 19:30
    Е. Донской
    М. Эбден
  • Теннис
    25.07 21:00
    К. Алькарас
    Р. Гаске
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала