Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве задержали иностранного болельщика за запуск дрона на Красной площади

Читать в
Полиция задержала австралийского болельщика, приехавшего в Россию на чемпионат мира по футболу, за запуск квадрокоптера на Красной площади в Москве, сам дрон изъят, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Полиция задержала австралийского болельщика, приехавшего в Россию на чемпионат мира по футболу, за запуск квадрокоптера на Красной площади в Москве, сам дрон изъят, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Запуск беспилотников над главной площадью столицы запрещен спецслужбами по соображениям безопасности.

"Был задержан гражданин Австралии 1987 года рождения, который запускал квадрокоптер на Красной площади", - пояснил источник.

По его словам, в отношении австралийца был составлен административный материал по статье "нарушение правил использования воздушного пространства". По словам источника, иностранец прибыл в Россию на чемпионат мира по футболу. После составления протокола болельщика отпустили.

Сам квадрокоптер изъяли – дальнейшую его судьбу решат в одном из профильных ведомств, возможна конфискация, пояснил источник. По Кодексу об административных нарушениях, иностранцу грозит до пяти тысяч рублей штрафа.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала