Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коста в погоне за Роналду: футболисты сборной Испании победили иранцев на ЧМ

Футболисты сборной Испании обыграли команду Ирана в матче группового этапа чемпионата мира в России.

КАЗАНЬ, 20 июн - РИА Новости, Вадим Кузнецов. Футболисты сборной Испании обыграли команду Ирана в матче группового этапа чемпионата мира в России.

Встреча второго тура группы B, прошедшая в среду в Казани, завершилась со счетом 1:0. Единственный гол в составе "Красной фурии" забил Диего Коста, отличившийся на 54-й минуте. Форвард мадридского "Атлетико" забил третий мяч на турнире и сравнялся по этому показателю с полузащитником сборной России Денисом Черышевым. Лидирует в гонке бомбардиров на ЧМ-2018 игрок сборной Португалии Криштиану Роналду (4).

После двух ярких побед сборной России и победного гола уругвайца Луиса Суареса в матче с Саудовской Аравией, который официально оформил выход команды Станислава Черчесова в плей-офф домашнего чемпионата мира, следить за группой B стало еще интереснее. Теперь кому-то из троицы Испания, Португалия, Иран точно играть против России, и каждый матч с участием этих команд - это просмотр будущего соперника. "Иран - чемпион!" - с такими словами заскочил в забитый болельщиками трамвай мужчина с триколором в руках. Ему в ответ довольно захлопали, а добрый дядя, возможно, просто хотел для своей команды противника попроще в 1/8 финала.

Если сборная Ирана на футбольном поле - это сама строгость и дисциплина, то ее болельщики эмоций не сдерживают и перед игрой зажигают по полной. Их не испугало даже штормовое предупреждение, о котором сообщали в новостях. Толпы иранцев исследовали Казань с утра до вечера, то и дело скандируя название своей страны. А когда они оказались на стадионе, достали дудки и загудели в них, показалось, что вся волгоградская мошка на время прилетела в Татарстан и начала одновременно жужжать. На игре был установлен рекорд посещаемости "Казань Арены" - 42718 зрителей, но шум был таким, будто собралось тысяч 70-75.

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЭкран с информацией о количестве болельщиком матча Иран - Испания
Экран с информацией о количестве болельщиком матча Иран - Испания

Сборная Испании началу игру, как она это умеет - идеальная точность передач, контроль мяча и непрерывное давление. Не сломаться под таким напором сложно, но иранцы с первых минут дали понять сопернику, что на голевую феерию, как с португальцами, рассчитывать не нужно. До чужой штрафной команда Фернандо Йерро могла делать все что хотела, но дальше ни-ни. Иранцы почти ничего не создали в первом тайме, но их безупречная дисциплина в обороне напомнила игру "Рубина" в лучшие времена, когда казанцы могли 80 минут пастись на своей половине поля, а потом решить исход матча одной-двумя контратаками.

Что только не перепробовали футболисты сборной Испании - короткий пас, забросы за спину защитникам, дальние удары и навесы. Иран был готов ко всему, и в какой-то момент его непробиваемость вкупе с выводящим из себя гудением болельщиков разозлило испанцев. Несколько стычек в конце первого тайма тому подтверждение.

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФорвард сборной Испании Диего Коста, нападающий сборной Ирана Сердар Азмун, главный судья матча Андрес Коста, защитник сборной Ирана Эхсан Хаджсафи, защитники сборной Испании Жерар Пике и Серхио Рамос (слева направо)
Форвард сборной Испании Диего Коста, нападающий сборной Ирана Сердар Азмун, главный судья матча Андрес Коста, защитник сборной Ирана Эхсан Хаджсафи, защитники сборной Испании Жерар Пике и Серхио Рамос (слева направо)

Неизвестно, чем бы закончился этот матч, если бы иранцы не забили, по сути, себе сами. На 54-й минуте мяч еле докатился до Диего Косты, но защитник иранцев ему помог и подарил Испании гол. Этот рикошет стал решающим моментом матча, хотя иранцы создали еще несколько моментов и даже забили. Правда, из офсайда. Последние минуты матча они провели в атаке, в штрафную испанцев прибежали почти все полевые игроки, но Де Хеа лимит ошибок на этом турнире уже исчерпал и действовал уверенно.

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкИгровая ситуация у ворот голкипера сборной Испании Давида де Хеа
Игровая ситуация у ворот голкипера сборной Испании Давида де Хеа

Испанцы, набравшие 4 очка, после этой победы могут чувствовать себя спокойно – в заключительном туре группового этапа им играть с лишившейся шансов на выход в плей-офф сборной Марокко. А команде Португалии во главе с Криштиану Роналду не позавидуешь. Возможная победа сборной Ирана в матче против действующих чемпионов Европы, конечно, удивит, но не станет большим сюрпризом.

Матч-центр
Рекомендуем
Российская фигуристка Камила Валиева
Бестемьянова потрясена выступлением Валиевой в Турине
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала