Рейтинг@Mail.ru
Министр спорта Уругвая: Россия организовала лучший в истории ЧМ по футболу - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр спорта Уругвая: Россия организовала лучший в истории ЧМ по футболу

Читать в
Министр спорта Уругвая Фернандо Касерес заявил, что убедился в том, что российский народ именно такой, каким описывается в классической литературе, а Россия является великой спортивной силой, которая организовала лучший в истории чемпионат мира по футболу.

САМАРА, 25 июн – РИА Новости, Александр Рогулев. Министр спорта Уругвая Фернандо Касерес заявил, что убедился в том, что российский народ именно такой, каким описывается в классической литературе, а Россия является великой спортивной силой, которая организовала лучший в истории чемпионат мира по футболу.

Первый чемпионат мира прошел в 1930 году в Уругвае.

"Россия - это политическая и экономическая сила, и великая спортивная сила. Более 80 лет спустя в России организован лучший в истории чемпионат мира. И инфраструктура, и встреча болельщиков, и организация - на высшем уровне. Мы знакомы с русским народом через литературу. И теперь смогли узнать, что русский народ именно такой, как описан в классических книгах. Спасибо большое за прием!" - сказал Касерес на пресс-конференции.

"88 лет назад первый чемпионат мира прошел в Уругвае. Это было рождение того, что сейчас происходит в России. Изменился мир, изменился футбол, изменились наши страны. Но любовь к футболу по-прежнему нас объединяет", - отметил он.

Касерес отметил, что сборная Уругвая довольна базой в Нижегородской области, которую выбрала на время турнира. "Мы можем повторить: Уругвай очень доволен всей предоставленной инфраструктурой. И спортивные объекты, и быт - нас все устраивает. Наша команда обычно играет на стадионах ниже уровнем, чем тот, что построен здесь. Поэтому в России мы всем довольны", - подчеркнул он.

Уругвай намерен претендовать на проведение турнира в 2030 году вместе с Аргентиной и Парагваем.

"Уругвай хочет отметить 100-летний юбилей чемпионатов мира организацией ЧМ-2030. Мы хотим пригласить ФИФА и весь мир на этот праздник. Мы маленькая страна, а в 2030 году будет выступать 48 команд, и Уругваю невозможно организовать в одиночку такой турнир, поэтому мы пригласили Аргентину и Парагвай для организации. У нас нет такой экономической возможности, как в России, по созданию инфраструктуры. У нас есть история, есть народ, который живет футболом", - сказал Касерес журналистам.

"Мы надеемся на поддержку России в процессе заявки. Мечтаем организовать чемпионат мира хотя бы на таком же уровне, как в России. Но это только мечты, а в России - реальность. Вы организовали лучший чемпионат мира в истории футбола", - отметил он.

Кроме того министр поделился мнением о нападающем сборной Уругвая Луисе Суаресе.

"Это отличный спортсмен во всех планах, - сказал Касерес журналистам на вопрос о значимости Суареса. - Это очень умный футболист и человек. Но мы не делим сборную на отдельных людей, мы команда. Все спортсмены выдающиеся у нас. Но мы гордимся тем, что Суарес, Кавани, Годин - уругвайцы. И они представляют нашу страну по всему миру. Плюс хотелось бы выделить нашего тренера - мистера Табареса. Благодаря ему мы находимся на нынешнем уровне".

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Факел
    1
    1
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Т. Фриц
    76
    63
  • Футбол
    Завершен
    Боруссия М
    Герта
    1
    0
  • Теннис
    Завершен
    С. Циципас
    Д. Изнер
    756
    673
  • Футбол
    Завершен
    Севилья
    Вальядолид
    1
    1
  • Теннис
    20.08 03:45
    К. Норри
    К. Алькарас
  • Футбол
    20.08 17:30
    Динамо Москва
    Спартак Москва
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала