Рейтинг@Mail.ru
Сборные Бразилии и Германии решат свою судьбу на ЧМ-2018 - РИА Новости Спорт, 27.06.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Сборные Бразилии и Германии решат свою судьбу на ЧМ-2018

Читать в
Команды групп Е и F чемпионата мира по футболу в России в среду проведут заключительные матчи на первом этапе, в результате чего станут известны еще две пары 1/8 финала. Для выхода в плей-офф сборной Бразилии достаточно сыграть в своей группе вничью с сербами, а немцам в другом квартете необходимо победить команду Южной Кореи и рассчитывать на благоприятный для них исход матча шведов.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 июн — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Команды групп Е и F чемпионата мира по футболу в России в среду проведут заключительные матчи на первом этапе, в результате чего станут известны еще две пары 1/8 финала. Для выхода в плей-офф сборной Бразилии достаточно сыграть в своей группе вничью с сербами, а немцам в другом квартете необходимо победить команду Южной Кореи и рассчитывать на благоприятный для них исход матча шведов.

 

Группа F: мексиканцы не будут довольствоваться ничьей со шведами

 

В 17:00 по московскому времени начнутся заключительные матчи в группе F. В Казани сыграют сборные Южной Кореи и Германии, а в Екатеринбурге сойдутся команды Мексики и Швеции. В этом квартете шансы на попадание в 1/8 финала сохраняют абсолютно все сборные, включая корейскую команду, у которой пока что нет очков. Мексиканцы с шестью очками возглавляют группу F. Для квалификации в 1/8 финала их устроит ничья со шведами.

При этом главный тренер сборной Мексики Хуан Карлос Осорио отметил, что его команда не будет ориентироваться на ничейный результат в матче с командой Швеции.

"Завтра, думаю, получится сложная игра. Мы постараемся завтра противостоять сопернику в своем стиле. Мы уважаем сборную Швеции так же, как уважаем и Германию, но настроены на победу, — сказал Осорио накануне игры. — Выбор состава не будет основываться на том, у кого есть желтая карточка, у кого нет. То, что нам достаточно ничейного результата для плей-офф, тоже не будет определять наш стиль игры завтра, не будем на это ориентироваться".

У сборных Германии и Швеции перед последним туром по три очка. Главный тренер немцев Йоахим Лёв отметил, что его команде в игре с корейцами нужна только победа, и он будет следить за вторым матчем группы. При этом корейцы могут рассчитывать на выход в плей-офф при крупной победе над немцами и параллельной победе сборной Мексики.

"В матче с южнокорейцами мы будем играть несколько иначе, чем со шведами. Исходя из этого, будем выбирать стартовый состав, — сказал Лёв. — Я не знаю, какие у нас шансы на победу, или какие шансы у наших соперников. Мы будем следить за параллельным матчем, и реагировать должным образом. Но нам точно надо победить и забить на два гола больше, чем соперник. Это все, о чем я думаю. Мы постараемся держать все в наших руках завтра".

 

Группа E: бразильцы не будут выбирать соперника по 1/8 финала

 

В 21:00 по московскому времени стартуют последние матчи в группе Е. В Москве на стадионе "Спартак" сыграют команды Сербии и Бразилии, а в Нижнем Новгороде померятся силами сборные Швейцарии и Коста-Рики. Костариканцы с двумя поражениями уже не могут рассчитывать на выход в 1/8 финала. Все остальные продолжают борьбу за две путевки в плей-офф. У бразильцев и швейцарцев по четыре очка, а у сербов – три.

Сборная Бразилии может встретиться в плей-офф с немцами в том случае, если займет первое место в группе Е, а команда Германии финиширует второй в квартете F. Если же бразильцы выйдут в 1/8 финала со второго места, то встретятся там с бундестим только в случае первого места немцев в своей группе.

"Мы не можем думать о возможности встречи со сборной Германии в 1/8 финала и не думаем об этом, уверяю вас, — сказал главный тренер бразильцев Тите. - Мы не будем выбирать соперника, играя с сербами, и ориентироваться на результат немцев в дневном матче".

Победа над бразильцами гарантирует сербам выход в 1/8 финала. При этом европейцев может устроить и ничья, но только в том случае, если костариканцы обыграют команду Швейцарии с разницей минимум в два мяча. Капитан сербской сборной Александар Коларов отметил, что не верит в то, что бразильцы будут играть на ничью.

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкЗащитник сборной Германии Йозуа Киммих, полузащитник шведов Эмиль Форсберг и немецкий нападающий Томас Мюллер (Слева направо)
Защитник сборной Германии Йозуа Киммих, полузащитник шведов Эмиль Форсберг и немецкий нападающий Томас Мюллер (Слева направо)

"Бразильцам достаточно сыграть вничью, и, конечно, будет здорово, если они нас недооценят. Бразилия — это не только Неймар или Виллиан, там много удивительно одаренных игроков, они хороши как команда. Если честно, я не верю, что бразильцы будут играть на ничью, пусть их и устроит такой результат, они просто не знают, как играть на ничью", — сказал Коларов перед матчем.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    В. Азаренко
    А. Богдан
    676
    762
  • Теннис
    Завершен
    И. Швентек
    Л. Цуренко
    66
    20
  • Теннис
    3-й сет
    Ч. Линь
    В. Кудерметова
    460
    630
  • Теннис
    Завершен
    Д. Томпсон
    Р. Надаль
    222
    666
  • Хоккей
    Завершен
    США
    Чехия
    0
    1
  • Теннис
    23.05 22:05
    М. Киз
    А. Калинская
  • Теннис
    23.05 23:30
    Е. Александрова
    Г. Миннен
  • Теннис
    23.05 21:45
    Н. Джокович
    Е. Нисиока
  • Хоккей
    2-й период
    Канада
    Дания
    1
    2
  • Хоккей
    24.05 02:00
    Тампа-Бэй
    Флорида
  • Баскетбол
    24.05 03:30
    Бостон
    Майами
  • Хоккей
    24.05 04:30
    Сент-Луис
    Колорадо
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала