Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волгоград увидел на ЧМ-2018 английских фанатов, несколько рекордов и гол Салаха

Матчем группового этапа между футболистами сборных Японии и Польши Волгоград простился с чемпионатом мира-2018.

КАЗАНЬ, 28 июн – РИА Новости, Вадим Кузнецов. Матчем группового этапа между футболистами сборных Японии и Польши Волгоград простился с чемпионатом мира-2018.

Всего в городе на Волге прошли четыре игры: Англия – Тунис (2:1), Нигерия – Исландия (2:0), Египет – Саудовская Аравия (1:2) и Япония – Польша (0:1).

"Волгоград очень ждал гостей и сделал всё, чтобы вы чувствовали себя как дома. Этот праздник навсегда останется в нашей памяти. Мы готовы на 100%", - заявил перед первым матчем в Волгограде мэр города Андрей Косолапов.

 

Приезд английских фанатов и дубль Харри Кейна в первом матче

 

Волгоград стал первым российским городом, который принял у себя матч сборной Англии, а также английских болельщиков, известных не только за громкое пение на стадионах, но и за инциденты вне футбольных арен. Определенные опасения вызывало нашествие мошки, которая активизировалась с началом чемпионата мира.

Матч англичан со сборной Туниса запомнился новым рекордом посещаемости "Волгоград Арены" (41064), который в дальнейшем еще будет побит, а также непростой победой британцев. Они забили быстрый гол, а после травмы основного вратаря тунисцев Муэза Ассана англичане могли довести счет до разгромного, но вместо этого помучили своих фанатов до компенсированного арбитром времени и только тогда обеспечили себе победу. Дубль сделал Харри Кейн.

"Мы знаем историю Волгограда, какую роль сыграла битва здесь во время войны. Мы уважаем погибших, видели памятники, другие сооружения. Есть понимание, что эти вещи важнее футбола. Здесь всё безопасно, нет никакой опасности, несмотря на всё, что писали перед турниром. Буду рад видеть здесь наших болельщиков", - заявил журналистам главный тренер англичан Гарет Саутгейт.

 

Два гола Ахмеда Мусы в ворота исландцев в 32-градусную жару

 

Вторая игра в Волгограде собрала около 41 тысячи болельщиков, и они увидели еще один дубль. На этот раз выстрелил форвард сборной Нигерии Ахмед Муса, который не оставил шансов исландцам. Неудивительно, что бывший нападающий ЦСКА был назван лучшим игроком матча. По информации официального сайта ФИФА, температура во время матча составляла +32 градуса по Цельсию, и это могло стать преимуществом для африканцев.

"Может, температура повлияла, жарковато было для нас, но самое главное, что Нигерия сильно сыграла. Было очень трудно с ней бороться, но я признаю, что были у нас игры и получше", - сказал главный тренер исландцев Хеймир Хадльгримссон на пресс-конференции.

Но для выхода из группы этой победы Нигерии не хватило. В следующей встрече они уступили команде Аргентины со счетом 1:2 и остались за бортом плей-офф, как и исландские футболисты.

 

Уникальное достижение Эль-Хадари и гол Мохамеда Салаха

 

Матч группы А между сборными Египта и Саудовской Аравии не имел турнирного значения, так как обе команды потеряли шансы на выход в плей-офф, но эта игра в Волгограде всё равно вошла в историю. Впервые в истории чемпионатов мира на поле вышел 45-летний футболист, и он не только провел 90 минут, а отбил пенальти. Героем стал вратарь египтян Эссам Эль-Хадари, который своими спасениями затмил лидера команды Мохамеда Салаха. Салах, несмотря на гол, был малозаметен, а Эль-Хадари удерживал для Египта ничейный счет до последних минут и пропустил второй мяч только в добавленное арбитром время.

"Эль-Хадари установил рекорд. Он очень популярен в Египте. Он сыграл сегодня прекрасно. Но я выбрал его, потому что он хороший игрок, был готов к матчу, а не из-за рекорда. Хоть мы не победили, он сыграл прекрасно. Думаю, весь народ Египта доволен им", - рассказал главный тренер сборной Египта Эктор Купер.

 

Еще один рекорд посещаемости и уникальный выход в плей-офф японцев

 

28 июля, несмотря на очень жаркую погоду, на "Волгоград Арене" был установлен еще один рекорд посещаемости. На матч японцев с поляками пришло более 42 тысяч болельщиков, которые стали свидетелями уникального достижения. Впервые в истории чемпионатов мира одна из команд пробилась в плей-офф за счет меньшего количества желтых карточек. Счастливчиками стали японские футболисты, которые хотя и проиграли полякам со счетом 0:1, всё равно покинут Волгоград в отличном настроении.

"Волгоград Арена" попрощалась с футболом ненадолго. Совсем скоро здесь свои матчи проведут футболисты "Ротора-Волгограда", которые в сезоне-2018/19 будут играть в ФНЛ.

Рекомендуем
Василий Кикнадзе
Созин: Кикнадзе и Карпина могут отстранить от футбольной деятельности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала