Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Собянин рассказал об организации фан-зоны ЧМ возле стадиона "Спартак"

Еще одна площадка для просмотра матчей чемпионата мира по футболу появится в Москве у стадиона "Спартак", заявил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг.

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о том, что у столичного стадиона "Спартак" появится еще одна площадка для организованного просмотра матчей чемпионата мира по футболу, который проходит в эти дни в России.

Он также отметил огромную популярность специально организованной к турниру фан-зоны на Воробьевых горах, которая предполагает комфортное размещение 25 тысяч человек.

"Десятки тысяч людей собираются для просмотра матчей на Воробьевых горах. Для удобства болельщиков решили организовать дополнительную площадку для просмотра игр возле стадиона "Спартак", - написал он на своей странице "Вконтакте". Собянин сообщил, что у арены "красно-белых" будет установлено 8 экранов и созданы все условия для комфортного пребывания людей.

"Откроем новую фан-зону 7 июля в 14:00. Тем же вечером можно будет посмотреть матчи 1/4 финала между сборными Швеции и Англии в 17:00 и, конечно, игру России и Хорватии в 21:00", - написал он.

Площадка на "Воробьевых горах" уже не раз была перегружена в дни самых интересных матчей, силы правопорядка были вынуждены досрочно закрывать вход на нее из-за отсутствия свободного места.

Заместитель главы департамента транспорта столицы Дмитрий Пронин заявил, что власти Москвы прорабатывают вопрос о запуске бесплатных шаттлов к фан-зоне у стадиона "Спартак".

"Идут детальные обсуждения проведения мероприятий. Вопрос работы шаттлов также обсуждается на этой фан-зоне. Есть определенные нюансы, поскольку эта площадка всегда использовалась как стадион для проведения матчей, а не как фан-зона. Поэтому есть детали организационных процессов", - сказал Пронин.

Глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников объявил о том, что безопасность в новой фан-зоне будет обеспечена в полном объеме.

"Безопасность будет обеспечиваться в полном объеме, согласно проведению мероприятий чемпионата мира, как объект инфраструктуры чемпионата мира. Установят рамки, интроскопы. Все то же самое, что и в фан-зоне на Воробьевых горах", - пояснил он.

Черников добавил, что новая фан-зона сможет принять около 50 тысяч человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала