Рейтинг@Mail.ru
Зарубежные СМИ выразили восхищение сборной России - РИА Новости Спорт, 04.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зарубежные СМИ выразили восхищение сборной России

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкСтанислав Черчесов (в центре) и футболисты сборной России
Станислав Черчесов (в центре) и футболисты сборной России
Читать в
Матч 1/4 финала чемпионата мира в России, в котором за путевку в полуфинал боролись сборные России и Хорватии, стал одной из важных тем не только для России, но и для всей европейской прессы. РИА Новости представляет обзор СМИ разных стран, посвященных противостоянию россиян и хорватов.

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Матч 1/4 финала чемпионата мира в России, в котором за путевку в полуфинал боролись сборные России и Хорватии, стал одной из важных тем не только для России, но и для всей европейской прессы. РИА Новости представляет обзор СМИ разных стран, посвященных противостоянию россиян и хорватов.

Встреча, прошедшая в субботу на стадионе "Фишт" в Сочи, завершилась победой хорватов в серии пенальти со счетом 4:3. Сто двадцать минут игрового времени матча закончились вничью - 2:2.

Британская пресса, говоря о матче, сошлась во мнении, что, несмотря на поражение, Россия должна гордиться выступлением своей национальной команды, которое было "героическим". "Бедная Россия. Они играли в интенсивный футбол, но боги серии пенальти были не на их стороне. Неудачниками оказались вышедший на замену Федор Смолов и - по злой иронии - Марио Фернандес. Страна как минимум будет иметь приятные воспоминания о своем героическом выступлении", - написала Guardian.

"Яркое выступление сборной России на чемпионате мира закончилось после вылета в серии послематчевых пенальти. Россия имеет полное право испытывать гордость за результат, которого она достигла. Не только в этом матче, в котором игроки показали, что отлично понимают, что на кону стоял шанс, выпадающий раз в жизни. Они почти совершили еще одну сенсацию - и зрители, эмоционально проводившие команду с чемпионата, ответили на это невероятной поддержкой", - говорится в статье Би-би-си.

"Россия проигнорировала все прогнозы на этот турнир, но их гонка все-таки окончена, - пишет британская газета Telegraph. – На этом турнире было невозможно блистать, если опасаться что-то потерять. Россия поразила и удивила тем, что порой было трудно соответствовать ее темпу, и это был последний эпизод ее быстрого и яростного футбола".

Французское издание France Football назвало главным героем матча капитана сборной Хорватии Луку Модрича, однако отметило, что в первом тайме он играл ниже своих возможностей и "был не тем номером 10, к которому мы привыкли с начала турнира". "После перерыва его игра кардинально изменилась. Он вновь стал настоящим маэстро и метрономом команды. Настоящий босс", - отмечается в материале.

При этом France Football раскритиковал защитника сборной России Марио Фернандеса, который, по мнению издания, из героя превратился в антигероя: "Его заслуга в том, что исход матча решался в серии пенальти, огромна - он забил отличный гол головой в конце дополнительного времени. Но защитник ЦСКА фактически испортил все в серии 11-метровых - он отправил мяч мимо ворот. Если Россия покидает чемпионат мира с высоко поднятой головой, то Фернандес, возможно, будет вспоминать этот неудачный удар еще несколько месяцев".

Испанская Marca, говоря о сборной России, особо выделяет выступающего за испанский "Вильярреал" Дениса Черышева, который "приехал на чемпионат мира без особого шума, но с первых дней заявил о себе в полный голос" и "стал одним из самых заметных игроков турнира", забив четыре мяча, а защитника Сергея Игнашевича называет "лучшим игроком команды, которая стала одной из сенсаций турнира при ограниченных возможностях". Нападающий Артем Дзюба и вовсе удостоился от Marca звания "короля".

"Русская летняя сказка закончилась! Хорватия выбивает хозяев чемпионата мира из турнира, - пишет о матче немецкий Bild. - Таким образом, парни с Балкан снова в полуфинале, впервые с 1998 года. Тогда команда, строившаяся вокруг нынешнего президента футбольной федерации Давора Шукера, стала третьей. А на этот раз?"

Bild также отдельно остановился на фигуре Марио Фернандеса, но не на его неудаче в серии пенальти, а на его судьбе. "Россиянин, который не говорит по-русски, спасает российскую команду и дарит ей хотя бы серию пенальти. Защитник родился в Бразилии и даже дебютировал за свою страну в октябре 2014 года в товарищеском матче. Тогда он уже два года играл за ЦСКА. Тем не менее он сегодня - за Россию", - говорится в тексте.

Журналист хорватского издания Jutarnji List Томислав Юранович написал, что сборная Хорватии "танцевала на краю пропасти, но в конце концов победила Россию". "Все, чего мы ожидали от команды, она сделала вчера. Сборная вышла в полуфинал мундиаля, показав характер. Сборная не уступила в матче с Данией, не уступила в матче с Россией. Это поколение прошлой ночью доказало, что может считаться великим. Да, мы не показали великолепной игры, в ходе матча вскрылись определенные проблемы в атаке, но кто будет спрашивать об этом, если мы в полуфинале? Англия? Да ладно, давайте праздновать. Хорватия в четверке лучших команд мира", - говорится в статье.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    Завершен
    Куба
    США
    64
    87
  • Теннис
    05.07 15:00
    Т. Мария
    Ю. Нимайер
  • Теннис
    05.07 15:30
    Н. Джокович
    Я. Синнер
  • Теннис
    05.07 16:30
    Д. Гоффен
    К. Норри
  • Теннис
    05.07 17:30
    М. Боузкова
    О. Жабер
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала