Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хорватский болельщик раскритиковал западную пропаганду о ЧМ

Попытки западных СМИ отговорить любителей футбола ехать на чемпионат мира в Россию являются частью пропаганды, заявил RT болельщик сборной Хорватии Марко.

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Попытки западных СМИ отговорить любителей футбола ехать на чемпионат мира в Россию являются частью пропаганды, заявил RT болельщик сборной Хорватии Марко.

Как рассказал мужчина, он побаивался ехать на мундиаль из-за "запугивания" некоторых медиа, однако турнир превзошел все его ожидания.

"Заголовки западных изданий - это пропаганда. Она отдаляет людей друг от друга. Но футбол – это лучшее из всего, что может их объединить", - заметил Марко.

По его словам, русские – лучшие люди на планете, а ЧМ-2018 несравним ни с одним из предыдущих международных турниров.

"Я испытал нечто абсолютно блестящее, прекрасное", - поделился впечатлениями хорватский болельщик.

Болельщики сборной Англии
Английский фанат пристыдил британские СМИ‍ после поездки в РоссиюБолельщик сборной Англии Мэтт Мэйбери вернулся с проходящего в России чемпионата мира по футболу и раскритиковал в своем Twitter британские СМИ, предупреждавшие об опасности поездок на турнир.

Перед открытием чемпионата мира по футболу некоторые западные СМИ выпустили ряд провокационных материалов относительно предстоящего мундиаля и поведения россиян во время спортивных мероприятий. К примеру, в апреле издание The Sun сообщило о якобы готовящейся атаке на английских фанатов со стороны российских и аргентинских болельщиков.

Однако после начала турнира представители иностранных медиа изменили свою риторику. Газета The Independent сообщила, что в британской полиции признали необоснованными опасения относительно возможности потасовок между приехавшими на ЧМ английскими болельщиками и "российскими хулиганами". The Guardian написала, что фанаты, побывавшие на чемпионате мира в России, вернутся домой с отличными воспоминаниями и изменившимся взглядом на страну. 

По оценкам российского МИД, на мундиаль приехало более двух миллионов болельщиков.

Оценить 18
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала