Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать погибшего баскетболиста Ханикатта уверена, что ее сына застрелила полиция

Мать бывшего баскетболиста "Химок" Тайлера Ханикатта, погибшего в США, Лиза Стейзел считает, что ее сына застрелили полицейские.

МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Мать бывшего баскетболиста "Химок" Тайлера Ханикатта, погибшего в США, Лиза Стейзел считает, что ее сына застрелили полицейские.

В субботу стало известно, что Ханикатт, выступавший за подмосковные "Химки" в сезонах-2015/16 и 2017/18, погиб в штате Калифорния. Сообщалось, что мать баскетболиста позвонила в полицию и пожаловалась на странное поведение сына. Когда полицейские прибыли на место, по ним был открыт огонь, на что сотрудники правоохранительных органов также ответили выстрелами.

"Он планировал пойти и обратиться за помощью в тот день, но потом он стал очень волноваться, и я не могла понять его. Я сказала ему, что если он начнет вести себя агрессивно, мне придется вызвать полицию. Поэтому я позвонила в полицию, а они пришли и убили моего ребенка. Они пытались сказать мне, что он застрелился. Он был подавлен, но заверил меня, что никогда не навредит себе, потому что он знал – это причинит мне боль", - сказала Стейзел, чьи слова приводит eurohoops.net.

"Он не стрелял в них, он просто выстрелил в воздух через окно, совсем не в их сторону, просто потому что он был в панике и очень испугался. Это не было попыткой успокоить ситуацию: полиция пригнала 30 автомобилей, подняла в воздух три вертолета, и всё это против одного испуганного ребенка. Они говорят мне, что для завершения расследования потребуется до десяти месяцев. Но как я могу доверять тому, что они скажут правду. Я даже не знаю, какая часть тела у него прострелена", - заявила женщина.

Мать баскетболиста уверена, что ее сын не стрелял сам в себя. "Это довольно большой дом, и после того, как все это случилось, я видела кровь в коридоре, размазанную по стенам и следы крови в шкафу в его спальне. Сын не стрелял в себя. Он подполз к шкафу в спальне, пытаясь защитить себя, и забаррикадировал дверь мебелью. Я считаю, что один из полицейских застрелил его через окно", - отметила она.

Стейзел также рассказала, что Ханикатт планировал вернуться в НБА, но его планам мешали проблемы с коленом, из-за чего баскетболист сильно переживал. "Он действительно хотел вернуться в НБА, и у него было соглашение о выступлении в летней лиге за "Оклахома-Сити", но они получили результаты МРТ – у него были проблемы с коленом. Это было для него огромным разочарованием", - поделилась мать спортсмена.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала