Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хорваты отстранили Вукоевича от работы на ЧМ из-за скандального видео

Скандал с членами хорватской делегации, которые позволили себе лозунги после матча с Россией, продолжился новым эпизодом.

МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Скандал с членами хорватской делегации, которые позволили себе лозунги после четвертьфинального матча ЧМ с Россией, продолжился новым эпизодом. В интернете опубликовано второе видео с участием защитника сборной Хорватии Домагоя Виды, который вновь выкрикнул «Слава Украине». Предположительно оно было записано в тот же момент, что и первое, ставшее поводом для скандала. Однако на этот раз рядом с ним находился не Огнен Вукоевич, скаут национальной сборной, а Ивица Олич, член тренерского штаба хорватов. Роликом поделился пользователь Facebook Данило Яковлев, который не уточнил время, когда оно было снято.

В результате публикации первого видео, выложенного в сеть после матча с Россией, ФИФА занялась рассмотрением эпизода с Видой, который является действующим футболистом сборной, и решил не наказывать игрока. Защитнику было вынесено предупреждение, но дисквалификации он избежал. Кроме того, Вида извинился за свое поведение.

Наказание Вукоевича было более серьезным: дисциплинарный комитет Международной федерации футбола оштрафовал его за неспортивное поведение на 15 тысяч швейцарских франков.

Как сообщает пресс-служба ФИФА, Вукоевич наказан "за публикацию в социальных сетях видео, в котором он после матча со сборной России сказал: "Эта победа за "Динамо" и за Украину". Оба футболиста ранее выступали за киевское "Динамо". Вукоевич провел некоторое время в Москве, выступая за "Спартак". Пресс-служба приняла во внимание извинения Вукоевича и Хорватского футбольного союза. Однако штрафом хорват не отделался. Он был исключен из делегации сборной до конца турнира по решению хорватского футбольного союза.

Тренер сборной Хорватии Златко Далич защитил своих подопечных, отметив, что политического контекста в словах Вукоевича и Виды не было, но в России на их действия обратили особое внимание.

Например, глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев отметил, что «многие российские болельщики уже решили болеть за Англию в полуфинале чемпионата мира». Он выразил надежду на то, что Вида подойдет к трибунам после следующей игры и извинится. Его коллега Дмитрий Свищев назвал ситуацию "некрасивой".

Некоторые хорватские СМИ отметили, что члены сборной «прошли по краю», подчеркнув провокационный характер их действий.

Полуфинальный матч Англия - Хорватия пройдет 11 июля в "Лужниках".

Рекомендуем
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв
Драчев сообщил о заведении уголовных дел на Логинова и Касперовича
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала