Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бразильский футболист записал видео с лозунгом "Слава Украине!"

© AP Photo / Matt DunhamНападающий "Днепра" Матеус (слева). Архивное фото
Нападающий Днепра Матеус (слева). Архивное фото
Бывший нападающий украинского "Днепра" Матеус опубликовал видео в Instagram Stories, на котором скандирует фразу "Слава Украине!".

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Бывший нападающий украинского "Днепра" Матеус (Матеус Лейте Насименто) опубликовал видео в Instagram Stories, на котором скандирует фразу "Слава Украине!", пишет издание "Гордон".

Видеоролик также выложен на Youtube.

"Давай-давай, Хорватия! Слава Украине! Хорошо! Удачи!" — говорит 35-летний футболист, который сопроводил видео флагами Хорватии и Украины.

Матеус, который сейчас играет в китайском клубе "Шицзячжуан Эвер Брайт", на протяжении нескольких сезонов выступал за украинский "Днепр".

"Слава Украине! Героям слава!" - лозунг Украинской повстанческой армии*. Во время Второй мировой войны она воевала против советских войск на стороне гитлеровцев. В последние годы приветствие пособников нацистов обрело на Украине популярность и часто используется в современной политической практике.

В субботу сборная Хорватии в серии пенальти победила команду России в матче 1/4 финала. Позднее в интернете появился ролик, в котором защитник хорватов Домагой Вида воскликнул "Слава Украине", а экс-футболист сборной Огнен Вукоевич добавил: "Это победа за "Динамо" и за Украину". Оба в прошлом выступали за киевское "Динамо".

Позднее Вида и Вукоевич принесли извинения, отметив, что в их словах не было политической подоплеки. ФИФА вынесла Виде предупреждение, а Хорватский футбольный союз отстранил Вукоевича от работы на чемпионате мира.

*Организация запрещена в России

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала