Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дрогба впечатлен игрой Головина на ЧМ-2018

Полузащитник сборной России по футболу Александр Головин своим выступлением на чемпионате мира превзошел ожидания и может проявить себя в лондонском "Челси", если перейдет туда, заявил четырехкратный чемпион Англии в составе "синих", экс-нападающий сборной Кот-д'Ивуара Дидье Дрогба.

МОСКВА, 13 июл – РИА Новости, Елена Дьячкова. Полузащитник сборной России по футболу Александр Головин своим выступлением на чемпионате мира превзошел ожидания и может проявить себя в лондонском "Челси", если перейдет туда, заявил четырехкратный чемпион Англии в составе "синих", экс-нападающий сборной Кот-д'Ивуара Дидье Дрогба.

Головин принял участие в четырех из пяти матчей сборной России на чемпионате мира, отметившись одним голом и двумя результативными передачами в стартовой игре турнира с командой Саудовской Аравии. Ранее СМИ сообщали, что интерес к 22-летнему полузащитнику ЦСКА проявляют лондонские "Челси" и "Арсенал", туринский "Ювентус" и "Барселона".

"У Головина хороший удар и пас, он сильный футболист. Он ведет себя очень сдержанно и вообще производит приятное впечатление. Наверное, то, что сделал Головин на этом чемпионате, превзошло ожидания. Если он перейдет в "Челси", у него может все сложиться там удачно", - сказал Дрогба журналистам на пресс-конференции, прошедшей в городском пресс-центре чемпионата мира в Москве.

Бывший игрок "Челси" также отметил выступление сборной Англии, которая в полуфинале в дополнительное время уступила команде Хорватии. "Англия остановилась буквально в шаге от выхода в финал. Страна должна гордиться своей молодой командой, которая добилась такого отличного результата. Многие не верили в англичан, а у них все получилось. Их невыход в финал – это разочарование, но я очень рад, что молодые футболисты смогли превосходно выступить на этом чемпионате. Думаю, Харри Кейн – лучший игрок в составе сборной Англии", - рассказал Дрогба.

Ивуариец также заявил, что не считает невезением и стечением обстоятельств то, что ни одна из африканских сборных не смогла выйти в плей-офф. "Я не верю в везение, на самом деле. Нужно постоянно работать, создавать моменты, делать все так хорошо, что удача сама повернется к вам лицом. Кто-то называет это удачей, а это просто результат работы. Видимо, команды из Африки еще не достигли нужного уровня. Но мы хотим побеждать и двигаться дальше. Надо не просто радоваться участию в турнире, а стремиться в следующий раунд. По своему опыту, могу сказать, что все, что случилось тут, может помочь всем африканским командам на следующих турнирах", - полагает Дрогба.

На вопрос, почему лишь у одной из африканских команд был темнокожий тренер, Дрогба ответил: "Сегодня игра глобальна. Если хотите стать тренером, у вас есть все для этого. Вы просто идете, берете на себя ответственность и учитесь. Например, (главному тренеру сборной Сенегала Алью) Сиссе это удалось. Но он приложил много усилий, стремился к этому. Именно поэтому он со своей командой и попал на чемпионат мира. Это отличный пример для всех темнокожих игроков и тренеров. Нужны знание и понимание, и когда они у вас будут, все получится".

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Алина Загитова
ISU изучит претензии по судейству на Гран-при Франции, но не очень быстро
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала