Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

WADA может снизить допустимую дозировку сальбутамола после дела Фрума

© AFP 2019 / LUK BENIESБританец Крис Фрум
Британец Крис Фрум
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рассматривает возможность сократить допустимую суточную дозу приема сальбутамола спортсменами, после того как британский велогонщик Крис Фрум, подозревавшийся в нарушении антидопинговых правил, был допущен до участия в "Тур де Франс", сообщает Guardian.

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рассматривает возможность сократить допустимую суточную дозу приема сальбутамола спортсменами, после того как британский велогонщик Крис Фрум, подозревавшийся в нарушении антидопинговых правил, был допущен до участия в "Тур де Франс", сообщает Guardian.

Генеральный директор WADA Оливье Ниггли также допустил возможность снижения дозировки сальбутамола, которая требует терапевтического исключения (TUE). "Возможно, следует сконцентрировать внимание на том, что мы разрешаем спортсменам, и, может быть, ввести дополнительные ограничения. Возможно, слабость системы в том, что мы слишком добры. Возможно, мы должны сказать: "Тебе придется сократить объем принимаемого препарата, в противном случае тебе необходимо получить TUE ", - сказал Ниггли.

Согласно действующим правилам, спортсменам разрешено принимать 1600 мкг сальбутамола в течение суток, но не более 800 мкг за 12 часов.

Директор WADA по научным вопросам Оливье Рабин предположил, что эти нормы могут быть снижены почти вдвое. "Мы обязательно должны поднять этот вопрос, - отметил Рабин. - Некоторые эксперты по астме говорят, что нам нужно сократить 12-часовую норму до 500-600 мкг. Важно разрешить дозы, которые принимают подавляющее большинство спортсменов - от 200 до 400 в день, но тема, которую мы обсуждаем, правильная".

Допинг-проба Фрума после 18-го этапа велогонки "Вуэльта"-2017 показала вдвое превышенную норму концентрации сальбутамола, который разрешен WADA в определенных дозах, так как препарат назначается при лечении астмы и бронхита. Фрум с детства страдает астмой, у британца есть разрешение на использование препарата по TUE.

Фрум предоставил объяснение случившегося вместе с доказательствами экспертов. Как сообщалось ранее, WADA согласилось, что результат пробы гонщика не может рассматриваться как неблагоприятный, в результате чего Международный союз велосипедистов (UCI) закрыл дело.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала