Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Черчесов прервал интервью после вопроса о допинге

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прервал интервью для немецкого издания Spiegel после вопроса о возможном употреблении допинга российскими спортсменами.

МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прервал интервью для немецкого издания Spiegel после вопроса о возможном употреблении допинга российскими спортсменами.

Во время беседы журналисты намекнули на возможность нарушения антидопинговых правил игроками национальной сборной. По их словам, высокая производительность команды "вызывает сомнения".

Министерство иностранных дел России
МИД назвал фейком материал Sada о приеме допинга российскими футболистами

Черчесов, в свою очередь, напомнил о своей работе в варшавском футбольном клубе "Легия", который под его руководством стал чемпионом и обладателем кубка.

"Мою команду здесь (на чемпионате мира. — Прим. ред.) тестировали на допинг после каждой игры, на каждой тренировочной базе, снова и снова", — подчеркнул он.

Однако журналисты не унимались и заявили, что за российскими футболистами на турнире наблюдают "с подозрением".

"Россию не интересует, что вы думаете", — ответил Черчесов. Тренер подчеркнул, что цели, которые он ставит перед собой, могут быть достигнуты только законными методами. 

Черчесов также потребовал привести хотя бы один пример допинга в российском футболе. Журналисты назвали защитника "Рубина" Руслана Камболова, так как он находится в списке подозрений Всемирного антидопингового агентства. В пробе Камболова в 2015 году нашли дексаметазон, который футболист принимал за три месяца до теста для лечения после отравления. Правилами WADA это не запрещено. ФИФА признала спортсмена невиновным в феврале.

"Это ничего не доказывает! Спросите меня о чем-то, что действительно доказано, и я вам отвечу", — заявил Черчесов журналистам.

После этого главный тренер российской команды покинул помещение и направился к выходу из отеля, где проходило интервью.

Через некоторое время Черчесов согласился продолжить беседу. При этом он подчеркнул, что будет говорить о своей работе с российской командой, а не о "допинге".

Официальные мячи Лиги чемпионов УЕФА. Архивное фото
WADA приняло итоги расследования ФИФА по допингу в российском футболеМеждународная федерация футбола выступила с критикой в адрес британского журналиста Ника Харриса, который опубликовал материал о якобы применении допинга в российском футболе.

Ранее стало известно, что все пробы, взятые у игроков национальной сборной, выступавших на ЧМ-2018, оказались отрицательными.

С января 2018 года ФИФА, конфедерации и национальные антидопинговые организации провели в общей сложности 2037 тестов и взяли 3985 образцов мочи и крови. Из них ФИФА взяла 2761 образец до чемпионата мира и 626 непосредственно в период проведения турнира, в том числе 108 в неигровые дни.

Пресс-служба ФИФА отмечает, что все образцы были проанализированы в аккредитованных лабораториях Всемирного антидопингового агентства.

Как заявила генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура, в футболе допинг находится на одном из самых низких уровней и составляет около 0,1 процента.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала