Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Невозможно жить": украинский тренер откажется от гражданства страны

Бывший футболист украинского клуба "Днепр" и сборной СССР, олимпийский чемпион 1988 года Владимир Лютый заявил о том, что в скором времени собирается отказаться от украинского гражданства.

МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Бывший футболист украинского клуба "Днепр" и сборной СССР, олимпийский чемпион 1988 года Владимир Лютый заявил о том, что в скором времени собирается отказаться от украинского гражданства.

В интервью порталу Football.ua Владимир рассказал о том, что начал работу в структуре немецкого клуба "Ганза" и уже переехал в Германию. По словам Лютого, пока он не менял гражданство, однако украинский паспорт у него "долго не задержится". Как пояснил Лютый, во многом это связано с "беспределом украинской власти".

"Я значительную часть жизни провел в Германии и хотел вернуться на Украину. Был готов работать даже бесплатно — никому ничего не нужно. Это не развитие, это уничтожение. Везде коррупция и договорняки", — заявил тренер.

Как рассказал Лютый, он был патриотом Украины до тех пор, пока не стал там жить. Сейчас в стране повсеместная коррупция и геноцид населения, считает Владимир.

"Мне очень жаль украинский народ, и я сочувствую ему. <…> Люди бегут оттуда, как с тонущего корабля. Там невозможно жить. В Украине люди просто существуют. Я испытал это на собственной шкуре", — признался Лютый.

22 мая Министерство внутренних дел Украины сообщило, что в ходе операции, длившейся больше одного года, были выявлены 35 футбольных клубов Украины, причастных к договорным матчам.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала