Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча

Вице-президент Федерации дзюдо России: цель тренеров сборной - Олимпийские игры

Третье место сборной России на командном чемпионате Европы не должно расцениваться как неудача, тренерский штаб делает главную ставку на победы на Олимпийских играх 2020 года в Токио, заявил журналистам глава Европейского союза дзюдо (EJU), вице-президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июл - РИА Новости, Олег Богатов. Третье место сборной России на командном чемпионате Европы не должно расцениваться как неудача, тренерский штаб делает главную ставку на победы на Олимпийских играх 2020 года в Токио, заявил журналистам глава Европейского союза дзюдо (EJU), вице-президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик.

Турнир с участием 21 команды состоялся 18 июля, сборная России стала бронзовым призером. Спортсмены состязались в трех мужских и трех женских весовых категориях. Командный чемпионат Европы впервые проводится в данном формате, в 2020 году турнир смешанных составов дебютирует на Олимпийских играх в Токио.

"Да, сборная России не вышла в финал (заняв третье место), - сказал Соловейчик. - Но здесь не выступали все те спортсмены, которые будут бороться на чемпионате мира, а на Олимпиаде мы увидим самых лучших. У тренеров основная цель – Олимпийские игры. Когда нам не хватает медалей на чемпионатах Европы и мира, мы сдерживаем себя и говорим: главное - золото Игр. Наши спортсмены нас не разочаровывают, мы всегда боремся за медали".

"У нас в России все весовые категории конкурентны. И даже в женском дзюдо, которое в свое время отставало от мужского по уровню мастерства", - подчеркнул вице-президент организации.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала