Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фанаты во время ЧМ-2018 украли из поездов РЖД "сувениры" на 1 миллион рублей

Болельщики во время чемпионата мира по футболу вынесли из бесплатных поездов в качестве "сувениров" имущество на примерно миллион рублей, сообщил начальник департамента управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" РЖД Павел Бурцев.

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости/Прайм. Футбольные болельщики во время чемпионата мира вынесли из бесплатных поездов в качестве "сувениров" имущество на примерно один миллион рублей, сообщил начальник департамента управления бизнес-блоком "Пассажирские перевозки" РЖД Павел Бурцев.

Во время ЧМ-2018 болельщикам и представителям средств массовой информации был предоставлен бесплатный проезд как в самих городах проведения матчей, так и в поездах дальнего следования.

"То, что какую-то "сувенирную" продукцию они себе находили, выносили, поверьте, у нас и в повседневной жизни тоже такие случаи случаются. Но учитывая, что у нас компания с серьезным подходом, все должно учитываться. Мы, действительно, такой учет провели в рамках деятельности "Федеральной пассажирской компании". Общие потери у нас в этом направлении около миллиона рублей", - рассказал Бурцев.

Болельщики забирали с собой в качестве сувениров одеяла, подстаканники и постельное белье. По словам Бурцева, пассажиры даже забирали простыни из бесплатных поездов, а затем делали из них баннеры.

"Во многом, скажем так, по белью, которое выдавалось бесплатно в рамках бесплатной перевозки и забиралось, это мы воспринимали как некую ментальность того, что люди считают, что это, если выдано в составе поездки, то это им и принадлежит. Мы не исходили ни из каких других соображений", - пояснил представитель РЖД.

Как заявляли ранее в РЖД, только во время группового этапа ЧМ-2018 бесплатные поезда перевезли свыше 213,5 тысяч болельщиков. Пик перевозок болельщиков пришелся на 24 июня. В этот день было отправлено 45 бесплатных поездов, которыми воспользовались свыше 26 тысяч болельщиков.

Всего для бесплатной перевозки болельщиков и журналистов, аккредитованных FIFA, было задействовано 734 дополнительных поезда на 448 тысяч мест, сообщала АНО "Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018". Чтобы воспользоваться бесплатным проездом, надо было купить билет на матчи ЧМ-2018 и оформить паспорт болельщика (Fan ID).

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России проходил с 14 июня по 15 июля. Матчи турнира игрались в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала